На сайте inozemets.ru магазин мотозапчастей в Спб.
окрошка на сыворотке
окрошка на сыворотке


Сегодня у нас шаг за шагом окрошка на сыворотке. На улице наступили долгожданные жаркие деньки, и на первое хочется чего-то холодненького, мы предлагаем приготовить окрошку и порадовать своих домочадцев.

В ней очень много свежих овощей и на сыворотке она получается легкой и вкусной. Окрошка от слова «крошить», поэтому все нарезаем мелко и с песней.

У каждой хозяйки рецепт приготовления свой, как и зеленого борща , а у нас в семье любят, чтобы окрошка на сыворотке была с колбаской и большим количеством зелени.

Необходимые продукты:

картофель 4-5 штук

огурец 3-4 штуки

яйца 3-4 штуки

колбаса «Молочная» 400-500 г (можно взять «Докторскую»)

укроп 2 пучка

петрушка 1 пучок

лук зеленый 1 пучок

сыворотка 3-4 литра

сметана 200 г

майонез 2 столовые ложки

сок лимона ? штуки (или чуть лимонной кислоты)

 

Окрошка готовится так:

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выбирайте вкусную колбасу высшего сорта, от этого будет зависеть вкус всего блюда. В старинном варианте этого блюда использовались несколько сортов домашнего мяса, поэтому можно взять говядину или свинину сочетая её с курицей.


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Окрошки бывают полностью овощными или рыбными, их мы тоже хотим приготовить, подписывайтесь на обновления сайта и не пропустите.


Яйца отварить до готовности, при варке добавьте немного соли, чтобы они не лопнули. Очистите их  и мелко нарежьте.


Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.


Все нарезанные ингредиенты соединить в большой кастрюле, у нас она 6 литров. Если у вас кастрюля меньше, или вы любите окрошку пореже, то уменьшите составляющие по своему вкусу.


Зелень тоже нарезать и прибавить к продуктам.


Добавить сметану, майонез и хорошо перемешать, получается как оливье . Майонез можно не добавлять, чтобы окрошка была легче.

Все залить сывороткой, сейчас её легко можно найти в любом магазине или на базаре у бабушек.

Посолить по вкусу, добавить сок половинки лимона, перемешать.

При подаче на стол по желанию сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Окрошка на сыворотке готова!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Окрошка
Окрошка

 

И так окрошка на квасе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 250г-картофеля варенного,
  • 150г-свежих огурцов,
  • 250г-варенного мяса,
  • 120г-зеленого лука,
  • 1 столовая ложка-сахара,
  • 3 столовые ложки-3% уксуса,
  • 10г- горчицы (1 чайная ложка),
  • соль,зелень,
  • полтора литра кваса (желательно хлебного),
  • Улыбаемся и готовим.

    Как приготовить:

  • Отвариваем картофель в мундире, остужаем чистим и режем  мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками свежие огурцы, белки яйца сваренного вкрутую.
  • Измельчаем мясо.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем хлебным квасом.
  • Сверху посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим в холодильник для полного остывания. Окрошка на квасе готова.
  • Подавать окрошку лучше хорошо охлажденной с добавлением сметаны.

Хорошего Вам Аппетита !

Самое вкусное

Посетители