Рецепт сырно-шпротных розеток
Рецепт сырно-шпротных розеток


Ингредиенты для сырно-шпротных розеток :

сыр - 200-300 граммов

шпроты или шпротный паштет – 1 банка

творог -  100 граммов

майонез - 1-2 столовые ложки

маринованные опята, корнишоны, оливки или каперсы

Способ приготовления сырно-шпротных розеток:

 

Нарежьте тонкими пластинками сыр и вырежьте из них рюмкой кружки.

 

Разотрите шпроты с творогом и майонезом так, чтобы получилась однородная масса.

 

Затем выложите чайную ложку массы на кружок сыра и накройте вторым кружком. Положите сверху небольшое количество массы и "приклейте" грибок, оливку, каперс или кусочек огурчика.

 

Можете проколоть шпажкой.





Рекомендуем: Шпротный салат
Шпротный салат

Ингредиенты для шпротного салата:


½ банки белой фасоли

2 зубчика чеснока

1 банка шпрот

½ банки сладкой кукурузы

100 грамм сыра

зелень

черные сухарики

майонез

Способ приготовления шпротного салата:


Шпроты выкладываем в миску, а оставшимся маслом заливаем сухарики. Даем им пропитаться 5 минут. Вилкой раздавливаем шпроты. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко мелко режем. К шпротам в миску добавляем фасоль, сухарики, кукурузу, чеснок и сыр. Все заправляем майонезом и смешиваем. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители