Слоеный салат из запеченных овощей
Слоеный салат из запеченных овощей


Слоеный салат из запеченных овощей "Осенний"
На дворе осенние деньки и прилавки магазинов ломятся от обилия овощей. Самое время для овощного пира. Особенно понравится этот рецепт тем, кто считает калории...



Ингредиенты:
• перец болгарский - 1 штука;

• лук репчатый - 1 шт. (крупный);

• баклажаны - 1 штука;

• помидоры - 1 штука;

• масло оливковое, соль, перец, цедра лимона;

• для оформления - домашние гренки, зелень – по желанию.

Приготовление:
Шаг 1:
Берём болгарские перцы и смачиваем их в оливковом масле, затем размещаем их на противне. Запекаем в духовке при температуре 180-220°C. Не забываем поворачивать перцы. Запеченные перцы кладем в пакетик, когда они размякнут, очищаем с них шкурку.
Готовые очищенные перцы нарезаем на полоски.




Шаг 2:
Моем и обсушиваем баклажан. Перед выпечкой баклажана, его необходимо проткнуть вилкой, иначе может лопнуть. Баклажан запекаем при такой же температуре как и перцы, но значительно дольше - 45-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать овощ на две половинки, насечь разрез ножом по диагоналям и смазать оливковым маслом. Если положить срезом на противень или в жаропрочную посуду, овощ приготовиться минут за 30-35.
Баклажан режим на небольшие кусочки.




Шаг 3:
На помидоре делаем надрезы, кратковременно опускаем в кипящую воду, снимаем с него кожицу. Нарезаем кольцами и обжариваем на оливковом масле.




Шаг 4:
Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Лук обжариваем до прозрачности.




Шаг 5:
Ждем пока все не остынет.
На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо (если нет кольца, его можно сделать из пластиковой бутылки подходящего диаметра). Выкладываем овощи слоями, после укладки каждого слоя не забываем добавлять соль, пряности на свой вкус. Слои продолжаем добавлять в том же порядке до заполнения сервировочного кольца, или окончания ингредиентов.


Шаг 6:
Теперь делаем заправку.
В оливковое масло добавляем цедру лимона, добавляем щепотку специй.


Шаг 7:
Поливаем края тарелки этим соусом.


Шаг 8:
Последний штрих в этом блюде - посыпать овощи хрустящими гренками и украсить зеленью, это по желанию.
Это блюдо порадует вас осенними красками и необыкновенным вкусом.







Рекомендуем: Фаршированный перец запеченный
Фаршированный перец запеченный

Уверенна, что у каждого есть свой рецепт приготовления  фаршированного перца с мясом.

Но сегодня хочу поделиться своим вариантом, это что-то в греческом стиле.

Для этого рецепта фаршированного перца нам нужно взять:

На 4 перца –

мясо (телятина или курятина) – 300 гр.

1 луковица

2 зубчика чеснока

Сыр «Фета» — 200 гр.

сливки (10%)  — 50 мл

яйца – 2 шт.

соль, перец, смесь специй «средиземноморские травы»

100 мл красного сухого вина (или бульона)

Оливковое масло

Как готовить фаршированный перец

  • Моем перец, разрезаем пополам, немного солим и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму (сковороду).
  • Готовим фарш. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассеруем до прозрачности, добавляем мясной фарш (я резала маленькими кубиками мясо, так больше люблю), обжариваем все с добавлением соли, перца, специй и вина. Начинка должна быть сочной.
  • Выкладываем наш фарш в  перцы, плотно его приминаем.
  • Теперь готовим заливку: смешиваем яйца с фетой, добавляем сливки, если нужно – соль. Этим заливаем наш перец сверху. 
  • Выпекаем в горячей духовке +220 минут 15-20. Можно еще  в формочку, чуть-чуть налить водички, тогда перцы получаться сочнее.
  • Надеюсь, Вам понравится этот рецепт вкусного фаршированного перца.

    Самое вкусное

    Посетители