Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем


 

Простое блюдо, после которого не сможет устоять ни один гость. Картофельные котлеты с фаршем готовить просто, так как продуктов и времени необходимо минимум. Существует несколько способов приготовления этого блюда, самый простой из них предоставлен для хозяек.

Для приготовления нужны продукты:
- 500 грамм очищенного картофеля
- два куриных яйца
- сливочное масло
- 200 грамм сметаны
- соль
- 500 грамм фарша
- одна головка лука
- панировочные сухари

Картофель отварить в подсолено воде до полной готовности. Сделать из картофеля пюре. Добавить в него яйца и сливочное масло.

Обжарить на сковороде фарш с нарезанным луком. Посолить и поперчить его. Из пюре сформировать котлетки. Внутри каждой сделать углубление и положить немного обжаренного фарша. Хорошо завернуть котлетку, чтобы фарш не вываливался. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

Разогреть духовку, смазать разогретый противень сливочным маслом. Выложить котлетки на противень. Выпекать по 10 минут с каждой стороны, когда появится золотистая корочка, блюдо можно кушать.





Рекомендуем: Котлеты из фарша в духовке
Котлеты из фарша в духовке
 

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

Для приготовления котлет в духовке нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители