Пицца классическая
Пицца классическая


Редко встретишь человека, который не любит пиццу. Мы — не исключение. Но любим и готовим пиццу обыкновенную, классическую. Ну ни едят у меня пиццу с ананасами или с картошкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)

  • дрожжи — 25 гр

  • молоко — 1 стакан

  • яйцо — 2 шт

  • сахар — 1 ст. ложка

  • cоль — 1/2 ч. ложки

  • масло растительное — 3 ст. ложки

для начинки:

  • 300 гр колбасы или сосисoк
  • 100 гр бекона
  • 250 гр тертого сыра
  • 150 гр соуса для пиццы
  • 1/2 болгарского перца
Делаем дрожжевое тесто. Когда оно поднимется, обминаем его и расскатываем по размеру листа. Смазываем томатным соусом. Мелко режем колбасу, перец и бекон и выкладываем на смазанное томатным соусом тесто. Посыпаем все сыром и ставим в нагретую духовку на 20 минут. В пиццу можно добавить грибы, оливки, помидоры. Но самое главное в пицце — это соус и сыр! Если у вас нет соуса для пиццы, можно взять томатную пасту, но обязательно добавить орегано.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с мясом
Пицца с мясом

Ингредиенты:

тесто для пиццы

оливки 50 г.
мясо (любое отварное) — 200 грамм
соус томатный — три столовых ложки
помидоры — две штуки
сыр тертый — 40 грамм
масло растительное — две столовых ложки
соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо прокрутить через мясорубку, слегка поджарим на растительном масле, посолим.

Тесто выложим на смазанный маслом противень, смажем томатным соусом, выложим мясо, нарезанные кружочками помидоры, оливки, посыплем тертым сыром. Выпекаем 20 минут.

Самое вкусное

Посетители