Мясо по-французски
Мясо по-французски


Это мясо и на праздничный стол подать не стыдно, и на обычный ужин приготовление не отнимет много времени

Ингредиенты:

1,6 кг мяса (вырезка, шницели, свинина или говядина)
1,5 кг картофеля
2 крупные луковицы
400 г твердого сыра
250-300 г майонеза
2 ст.л. сливочного или растительного масла
2 ч.л. свежего розмарина (или 2 веточки)
соль, черный перец

Приготовление:

  • Противень смазываем маслом, на него выкладываем слой картофеля, резаного кружочками
  • Мясо нарезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см, свинину можно не отбивать, говядину слегка отбиваем. Солим, перчим с двух сторон, выкладываем на картофель, присыпаем розмарином, если розмарин на веточках – то разделяем веточку на запчасти и равномерно выкладываем на мясо, из готового блюда веточка удаляется, а аромат остается
  • Лук режем полукольцами – выкладываем на мясо
  • Трем на крупной терке сыр – отправляем на лук


  • Осталось самое сложное – это распределить верхний слой майонеза таким образом, чтоб при минимальном его количестве он максимально покрыл поверхность, закрыл сыр без “дырок”, тем нежнее получим мясо и блюдо не будет слишком жирным


  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут уменьшаем до 170-180 и держим суммарно около 1,5 часов до зарумянивания. Если верх будет готов раньше (зависит от каждой отдельно взятой духовки, наличия конвекции и т.д..) или вы хотите получить слабую румяность – просто накройте противень фольгой и додержите те самые полтра часа, с момента как поставили в духовку, чтоб картофель и мясо гарантированно пропеклись






  • Рекомендуем: Тыква в духовке
    Тыква в духовке

     

    Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.

    Ингредиенты:

    • тыква – средняя
    • любое мясо – 500 гр
    • луковицы – 2 гол
    • морковь – 3 шт
    • рис – 0,5 стакана
    • соль, перец и растительное масло для жарки

    Приготовление:

    • Берем обыкновенную тыкву : 

     

    • У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой

     

    • Мясо нарезаем небольшими  кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле


     

    • Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2  часа тыква в духовке готова.
    • Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)


     

    Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!

    И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!


    Самое вкусное

    Посетители