Семга на луке в фольге рецепт приготовления
Семга на луке в фольге рецепт приготовления


Семга – это рыба из рода лососевых. Семга чаще водится на севере, в Атлантическом океане. Так же эту рыбу можно встретить в российских озерах. Вес и размер семги может сильно различаться, зависит он от среды, которой обитает рыба. Взрослая семга может весить до 40 кг, и быть размером до 1,5 метра. Семга рыба востребованная. Чтобы ловить эту рыбу в большом количестве, обязательно нужно приобретать лицензию. На продажу семга поступает и свежая, и замороженная, и соленая, и копченая. Рецепты приготовления семги имеют большую популярность во многих странах. В каждой стране есть свои изысканные блюда с этой рыбой. Семга, как никакая другая рыба, богата полезными свойствами и витаминами. Готовить ее можно как только душе угодно. Рецепты приготовления семги есть различные, начиная от простых, любительских, заканчивая фирменными блюдами поваров.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 2 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить: «Семга на луке запеченая в фольге»
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе лосося разделите на равные 4 кусочка. Затем промойте рыбу холодной водой.
Шаг 2

Возьмите удобную форму для запекания и выложите на всю ее площадь фольгу. На фольгу высыпьте лук, нарезанный крупными кольцами и полукольцами.


Шаг 3

Добавьте черный перец и лавровый лист.


Шаг 4

Лимон порежьте тонкими кружочками и выложите так, как показано на фото рецепта приготовления семги.


Шаг 5

Каждый кусок рыбы тщательно посолите с каждой стороны и выложите в форму кожицей вверх. Посыпьте кусочки молотым черным перцем.


Шаг 6

Далее полейте рыбу выжатым лимонным соком.


Шаг 7

Накройте рыбу еще одним куском фольги и хорошо запечатайте ее на концах.


Шаг 8

Противень поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут.


Шаг 9

Через 20 минут Ваша семга готова. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт семга слабосоленая
Рецепт семга слабосоленая

Рецепт слабосоленой семги довольно несложный. Каждый непрофессиональный кулинар сможет сделать это у себя на кухне.  Семга это немаленькая рыба семейства лососевых и поэтому, если Вы купили рыбу целиком, то лучше разделить ее на небольшие куски.  Каждый такой стейк, как правило, заворачивают в отдельную пленку или пакет и кладут на хранение в морозильник.  Перед тем, как начинать засолку семги, просто достаньте нужный кусочек и разморозьте его. Рецепт для соления семги отлично подойдет и для засолки форели в домашних условиях. Самый необходимый ингредиент кроме рыбы, это конечно соль. Рекомендуют применять крупную или среднего помола соль. Слабосоленая семга не требует большого затрата времени, к тому же рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. Рецепт, который мы приготовили, безусловно понравится и Вам, и остальным кулинарам.

Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Сёмга филе 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г

Как приготовить: «Семга слабосоленая»
Шаг 1

Возьмите красивое, свежее филе семги


Шаг 2

Смешайте в одной мисочке крупную соль, сахар и перец. Шаг 3

Полученную смесь выложите ровным слоем на небольшой противень.


Шаг 4

Туда же выложите нарезанный укроп.


Шаг 5

Следующим слоем на укроп выложите филе семги и снова посыпьте рыбу солью с перцем и с сахаром.




Шаг 6

Так же наверх выложите и слой укропа. Оставьте вашу семгу в таком состоянии на 3-4 дня.


Шаг 7

После, достаньте Вашу семгу и промойте ее под холодной водой, а потом промокните бумажным полотенцем.


Шаг 8

Слабосоленую семгу можно подавать на стол.



Самое вкусное

Посетители