Постное овощное рагу
Постное овощное рагу


Для приготовления овощного рагу понадобится:

- 1 небольшая луковица;

- 1 морковь;

- 1 кабачок;

- 1 баклажан;

- 2 клубня картофеля;

- 1 сладкий перец;

- 1 небольшой помидор;

- чеснок;

- соль, перец по вкусу;

- постное масло.

Готовим овощное рагу.

1.  Нарезаем лук, морковь и поджариваем на растительном масле.

2. Нарезаем кубиками картофель и добавляем его к зажарке. Обжариваем все еще 5-7 минут.


3. Чистим баклажан и кабачок, режем на кубики и добавляем в рагу. Вливаем немного горячей кипяченой воды так, чтобы она слегка покрыла овощи и оставляем тушиться около 10-15 минут.


4. Затем очищаем сладкий перец, режем его на полосочки, режем дольками помидоры и добавляем в рагу. Солим, перчим. Тушим до готовности (около 20 минут), крышкой не накрываем (влага должна испариться в два раза).


5. В готовое рагу кладем тертый чеснок. Овощное рагу готово. Приятного аппетита





Рекомендуем: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных  продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, —  приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт


  • Кабачки свежие – 0,5 кг.;

  • Лук репчатый белый – 2 шт.;

  • Фасоль – 0,5 стакана;

  • Капуста – 0,5 кг.;

  • Морковка – 2 шт.;

  • Сладкий перец – 2 шт.;

  • Тыква – 0,5 кг.;

  • Растительное масло – 250 гр.

  • Томатный сок, соль, специи по вкусу.


Приготовление овощного рагу

Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.

Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи.  Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.

На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.

Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.

Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.

Самое вкусное

Посетители