Хлеб сладкий из банана с глазурью
Хлеб сладкий из банана с глазурью


Ингредиенты
мука- 350 гр
молоко- 4 ст.л
банан- 2 шт
йогурт натуральный- 100 гр
сахар- 2 ст.л
соль- 0,5 ч.л
разрыхлитель- 2 ч.л
сливочное масло- 60 гр
корица- 1 ч.л
изюм или орехи- 100 гр (по вкусу)
Глазурь
сахарная пудра- 100 гр
молоко- 1 ст.л
сахар- 2 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик
сливочное масло- 30 гр
Приготовление
Для приготовления теста необходимо нарезать бананы и размять их в пюреобразное состояние. Добавить молоко и йогурт. Перемешать.
Отдельно смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, добавить нарезанные кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить банановую массу, и хорошо перемешать до однородной консистенции. По желанию добавить измельченные орехи или изюм. Тесто оставить на 30 минут в холоде.
Форму (прямоугольную/круглую) смазать маслом, выложить в нее тесто, сделать порционные надрезы и поместить в разогретую духовку до 170 С, выпекать около 30 минут до готовности и золотистого цвета. Готовый хлеб остудить и нарезать по сделанным ранее надрезам.
Для приготовления глазури на водяной бане растопить масло с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, помешивая, добавить сахарную пудру, все хорошо перемешать. Глазурь должна быть густой.
Готовой глазурью полить банановый хлеб.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт Захер
Торт Захер




Ингредиенты

сливочное масло - 100 гр
сахар- 200 гр
мука- 120 гр
яйца- 8 шт
шоколад- 150 гр
бисквитная крошка (сухари)- 2 ст.л
абрикосовый джем или абрикосовый мармелад- 200-250 гр

Глазурь

шоколад- 150 гр
масло сливочное- 150 гр
какао- 1 ст.л

Приготовление

Для приготовления теста необходимо на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, помешивая, до однородной консистенции. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 120 гр сахара в пышную, тягучую массу. Отдельно взбить белки с 80 гр сахара до плотной массы (крутых пиков).

Смешать шоколадную массу с желтками, добавить муку, перемешать. Перемолоть в блендере или измельчить с помощью скалки в крошку кусочки бисквита (можно заменить на сухари), добавить в тесто. В конце аккуратно ввести белки. Тщательно, но аккуратно перемешать (снизу вверх).

Форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 С 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остудить и перевернуть на решетку. Оставить его на 6-8 часов для того, чтобы бисквит выстоялся и не сыпался при разрезе (лучше на ночь).

Корж разрезать на 2 части (можно порезать на 3 части) вдоль. Абрикосовый джем подогреть, смазать им внутри, сверху и по бокам коржи (джем заранее лучше перетереть через сито, или использовать для смазывания горячий абрикосовый мармелад). Дать застыть.

Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить кусочки масла, какао, на водяной бане растопить до однородной консистенции, помешивая. Готовой глазурью залить торт. Дать застыть в течении 1 часа в холоде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители