Волшебный зефир
Волшебный зефир


Такое пироженое вы точно никогда не пробовали. Под хрустящей корочкой и слоем шоколада скрывается нежная зефирная начинка, которая несомненно удивит и обрадует любителей сладостей.

Способ приготовления
Разрежьте тесто на 8 прямоугольников. В отдельной емкости смешайте крошеный крекер с пшеничной мукой и сахаром. Выложите по центру каждого прямоугольника из теста по 1 ч. л. шоколадной крошки. Опустите зефир в топленое масло и обваляйте его в смеси крекерных крошек и муки, затем уложите на прямоугольник из теста поверх шоколадных крошек. Тщательно защипните края. Опустите зефир в тесте в топленое масло и обваляйте в смеси крекерных крошек. Выложите зефир на противень с пергаментом и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистой корочки, затем выньте и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом.

Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Печенье (крекер крошкный) - 150 г
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 80 г
Шоколадная крошка - 400 г
Зефир - 8 шт.
Масло сливочное (топленое) - 75 г





Рекомендуем: Рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу)
Рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу)

Как приготовить Домашний зефир (Маршмеллоу)
Как приготовить маршмеллоу или зефир в домашних условиях, чтобы они получились пышными и нежными? Следуйте рецепту и наслаждайтесь таящими во рту зефиринками, предварительно погрузив их в горячий шоколад или ароматный кофе.

Ингредиенты: (На 6 чел.)
Желатин 2 ст.л
Вода 1 чаш.
Сахар-песок 2 чаш.
Сахарная пудра 0,5 чаш.
Соль 0,25 ч.л
Ванильный экстракт 2 ч.л
Пошаговый рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу) с фото
1. В маленькой кастрюльке смешайте желатин (агар-агар) с половиной чашки холодной воды.
2. В другой кастрюле смешайте сахар-песок с оставшейся водой и готовьте на среднем огне, пока сахар не раствориться.
3. Добавьте в смесь желатин и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
4. Снимите с огня, добавьте соль и ванильный экстракт, затем взбейте миксером 1-2 минуты при медленном режиме, затем включите быстрый режим и взбивайте 10 минут, пока смесь не вырастет в два раза.


5. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и аккуратно выложите смесь толщиной в палец и дайте остыть.


6. Вырезайте маршмеллоу разной формы, от обычных кубиков до кружочков и зайчиков, используя нож для печенья.





Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители