Компот из груш
Компот из груш


Ароматный и невероятно вкусный компот из груш
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок.

Рецепт: Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.

Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.





Рекомендуем: Компот из сухофруктов или ягод
Компот из сухофруктов или ягод

Компот – старинный русский напиток. Для его приготовления используются и свежие, и сушёные, и консервированные, и быстрозамороженные фрукты и ягоды.

Свежие спелые плоды яблок, груш, персиков, слив и ягоды вишни, черешни, смородины обычно заливают кипящим сиропом и оставляют настаиваться, поскольку свежие фрукты легко подвергаются тепловой обработке. Особого приготовления требуют ягоды клубники и малины, а также мякоть дынь, арбузов и апельсинов. Их нужно положить в кастрюлю сырыми и залить охлажденным сиропом. Компот из сухофруктов

Сухофрукты необычайно богаты витаминами и минералами. Как же правильно приготовить компот из сухофруктов, чтобы максимально полно сохранить их полезные свойства?


Компот из сухофруктов или ягод

Считается, что компот из сухофруктов лучше всего готовить за 10 часов до подачи на стол. За столь продолжительный промежуток времени отвар наполняется ароматическими и вкусовыми веществами.

Для приготовления вкусного прохладительного напитка потребуется литр воды, 120 грамм сахара, немного лимонной кислоты на кончике ножа. Также необходимо подготовить по 60 грамм сушеного чернослива, кураги, груш, яблок и 50 грамм изюма.

Все сухофрукты необходимо перебрать и промыть по отдельности. Не смешивайте разные виды сухофруктов, поскольку закладываются в компот они в разное время.

Сначала нужно приготовить сироп. Доведите воду до кипения, всыпьте в нее сахар и дождитесь его полного растворения. В кипящий сироп положите груши с яблоками. Через 15-20 минут бросьте в кастрюлю с компотом чернослив и курагу. Еще через десять минут можно добавить изюм. Изюм не желательно варить более 5 минут.

По окончанию варки добавьте в компот лимонную кислоту. Сразу после этого выключайте огонь и дайте компоту настояться, пока он полностью не остынет. Вишневый компот


Компот из сухофруктов или ягод

Для приготовления вишневого компота нужно взять 300 грамм вишни или черешни, 150 грамм сахара, 25 мл вина, 1 грамм лимонной кислоты и 600 мл воды.

Сначала сварите сахарный сироп и добавьте в него лимонную кислоту. Затем погрузите в кипящий сироп промытые ягоды. Сразу после этого прекратите нагревание и дайте компоту настояться. После полного остывания напитка, можно добавить в него виноградное вино.

Самое вкусное

Посетители