Самое вкусное тесто для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы


Самое вкусное тесто для пиццы приготовить не так уж и сложно. В этом вы сможете убедиться, прочитав нашу статью.

Необходимые компоненты для изготовления тестовой основы:

- половинка стакана (гранёного) свежего молока;

- масло (растительное) – 2 столовые ложки;

- пшеничная высокосортная мука – 2 стакана;

- 2 куриных яйца;

- половина столовой ложки соли.

Описание процесса приготовления:

Соль и пшеничную муку засыпать в глубокую посудину. В другую чашку разбить 2 яйца, ввести чуть подогретое молоко и растительное масло.

Далее получившуюся жидкую массу размешать и тоненькой струйкой влить в пиалу с мукой. Затем тщательным образом смешайте все соединенные ингредиенты и замесите руками тесто.

Чтобы оно не прилипало, воспользуйтесь мукой. Процесс замеса тестовой основы займёт у вас приблизительно 10 – 12 минут.

Тесто должно получиться приятным, мягким и эластичным. Теперь скатайте из него колобок, оберните пищевой плёнкой, поместите в широкую ёмкость и оставьте в холодном месте на 15 – 20 минут.

По происшествию указанного времени, при помощи скалки раскатайте из основы тоненькую лепёшку и переложите её на застланный пергаментной бумагой, смазанной маслом, железный лист.

Сразу следует отметить, что тесто лучше всего раскатывать так, чтобы оно слегка просвечивалось.

Здесь не стоит бояться, что оно порвётся, ведь во время выпечки оно наоборот увеличится в размере и тем самым воздушными пузырьками закроет пустоты.

После этого начинайте выкладывать начинку и отправляйте блюдо в духовой шкаф на 25 – 30 минут (180 градусов).

Вот мы и рассказали Вам о том, как готовится самое вкусное тесто для пиццы.





Рекомендуем: Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы

По мнениям многих кулинаров, лучшее тесто для пиццы – это, конечно, дрожжевое слоёное тесто. Ведь именно такая основа получается необыкновенно вкусной, воздушной, мягкой и хрустящей.

К тому же слоёное тесто замечательно сочетается, как с мясной или овощной начинкой, так и с фруктовой.

Итак, нужные продукты для приготовления лепёшки:

  •  пшеничная (высокосортная) мука – 2 стакана;
  •  пара щепоток соли;
  •  200 г сливочного масла;
  •  1 куриное яйцо;
  •  молоко (вода) – стакан;
  •  2 чайные ложки сахара;
  •  дрожжи сухие – 20 г.

Не все может получиться отлично с первого раза, поэтому для приготовления рекомендую подобрать благоприятные дни по лунному календарю в апреле. В это время у вас обязательно получится идеально.

В посудину необходимо залить требуемое количество слегка подогретого молока или же воды. Далее ввести заблаговременно разведённые в небольшом количестве воды дрожжи.

Затем разбить яйцо и добавить соль. Смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния и засыпать просеянную муку. После этого замешайте густоватое тесто.

Закончив этот процесс, сделайте в тесте некое углубление и аккуратно влейте растительное или растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать основу до того, пока она не станет эластичной и мягкой.

Готовое тесто положите в широкую чашку с мукой, накройте салфеткой и отправьте в тёплое место подходить в течение 3 часов.

Дальше увеличившееся в размере тесто поместите на присыпанный мукой стол и раскатайте в виде прямоугольника (толщина – 1,5 см или чуть меньше).

В центр пласта положите половинку требуемого количества размягчённого сливочного масла (маргарина) и накройте второй частью пласта, на которую также поместите масло и снова накройте третьей частью теста.

Получившуюся заготовку (3 слоя теста и 2 слоя масла) припорошите пшеничной мукой и раскатайте из неё лепёшку (2,5 см).

Затем сложите основу вчетверо и опять раскатайте. Данный процесс необходимо осуществлять до тех пор, пока не получится 32 слоя сливочного масла. Это условие является обязательным, в противном случае, во время выпечки, оно вытечет.

Из готового теста можно начинать сооружать пиццу. На всю поверхность основы равномерно выложите начинку и поставьте в духовой шкаф на выпекание в течение 17 – 20 минут.

Если вы всё делали так, как описано в статье, открытый пирог получится потрясающе вкусным и мягким, ведь недаром тема нашей сегодняшней статьи – «Лучшее тесто для пиццы».

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители