Бурфи банановые
Бурфи банановые


Бурфи банановые - нежная помадка, традиционные индийские сладости.

Ингредиенты:

свежие бананы - 3 шт.
сушеные бананы - 100 г
сухое молоко или детская молочная смесь - 1 ст.
молоко - 100мл
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 ст
вода - 1 ст. лож.

Приготовление:

Бананы очищаем, протираем через сито или трём на мелкой тёрке  (можно измельчить с помощью блендера).
В сотейник выливаем 1ст. лож.воды,  добавляем масло, высыпаем сахар. Держим на маленьком огне  пока сахар не растворится полностью.

Затем необходимо  добавить горячее молоко и размешать.
И только после этого добавить сухое молоко, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
Теперь мелко нарезать сушеные бананы.

В молочную смесь добавить пюре из свежих бананов и измельчённые сухие бананы. Перемешать тщательно. Выложить в лоточек и поставить на пару часов в морозильную камеру. Вынимаем бурфи из камеры и режем на прямоугольники, квадраты.





Рекомендуем: Жареные бананы в карамели с пломбиром
Жареные бананы в карамели с пломбиром
Оригинальное десертное блюдо из бананов.
Ингредиенты:
1-2 банана (слегка недозрелых)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
мороженое для подачи
Жареные бананы очень оригинальное и необычное блюдо. Готовые бананы имеют мягкую тающую консистенцию, это подчеркивается хрустящей карамелью и сливочным вкусом мороженого. Для рецепта рекомендую использовать слегка недозрелые бананы. 
Советую обязательно подавать бананы теплыми и с мороженым, так намного вкуснее.

Приготовление:
Банан порезать наискосок ломтиками.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром, довести на среднем огне до легкого коричневатого цвета.
Выложить кусочки бананов, жарить примерно минуту.
Перевернуть лопаткой, жарить еще минуту.
Сразу выложить бананы на тарелку, рядом шарик пломбира. 
Употреблять теплыми.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители