Сырники
Сырники


Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите сырники, то, конечно же, у вас есть свой, единственно правильный, рецепт. Не возражаю, а просто поделюсь своим. Есть мнение, что “настоящие” сырники из творога готовятся без муки – всецело поддерживая такой подход, тем не менее считаю вариант с добавлением муки более универсальным и менее требовательным к продуктам, что особенно важно в наши дни, когда не у каждого есть своя коровка или две. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить сырники из творога, я выведал у нее. Сырники из творога

2-4 порции

500 г. (2 пачки) творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара (без горки)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки


Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.

Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем “покатайте” его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.





Рекомендуем: Шоколадные сырники с изюмом
Шоколадные сырники с изюмом

Сытный завтрак является отличной подзарядкой для человека на весь день. При этом полезно может быть еще и вкусно. Оригинальные шоколадные сырники с добавлением изюма и печенья станут отличным решением к утреннему кофе или чаю.

 

 

 
Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 шт. песочного печенья
  • 2 горсти изюма

Способ приготовления


Подавите немного творог вилкой. Добавьте какао и сахар.

Много какао использовать не стоит, иначе сырники будут горчить.


Хорошо перемешайте.


Вбейте яйца. Перемешайте.


Покрошите печенье и добавьте его с мукой к творогу. Снова размешайте.


Всыпьте изюм, перемешайте.


Из получившейся сырной массы слепите сырники ( я использовала 1 ст. л. с горкой на 1 сырник).


После чего обваляйте их в муке.


Поджарьте шоколадные сырники в малом количестве подсолнечного масла с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

Лучше подавайте сырники к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители