Сырники
![]() Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите сырники, то, конечно же, у вас есть свой, единственно правильный, рецепт. Не возражаю, а просто поделюсь своим. Есть мнение, что “настоящие” сырники из творога готовятся без муки – всецело поддерживая такой подход, тем не менее считаю вариант с добавлением муки более универсальным и менее требовательным к продуктам, что особенно важно в наши дни, когда не у каждого есть своя коровка или две. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить сырники из творога, я выведал у нее. Сырники из творога
2-4 порции 500 г. (2 пачки) творога Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек. Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем “покатайте” его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем. Рекомендуем: Шоколадные сырники с изюмом ![]() Сытный завтрак является отличной подзарядкой для человека на весь день. При этом полезно может быть еще и вкусно. Оригинальные шоколадные сырники с добавлением изюма и печенья станут отличным решением к утреннему кофе или чаю.
Способ приготовления Подавите немного творог вилкой. Добавьте какао и сахар. Много какао использовать не стоит, иначе сырники будут горчить. Хорошо перемешайте. Вбейте яйца. Перемешайте. Покрошите печенье и добавьте его с мукой к творогу. Снова размешайте. Всыпьте изюм, перемешайте. Из получившейся сырной массы слепите сырники ( я использовала 1 ст. л. с горкой на 1 сырник). После чего обваляйте их в муке. Поджарьте шоколадные сырники в малом количестве подсолнечного масла с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Лучше подавайте сырники к столу со сметаной. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|