Апельсиновая курица
Апельсиновая курица


Цитрусовые (лимон, апельсин или мандарин) придают запеченному куриному мясу особенный тонкий аромат и необыкновенную сочность. Добавьте, к примеру, в курочку кусочки апельсина и ваша курица "заиграет" новым вкусом. Ингредиенты:
Молоко 1л
Курица
Апельсин
Лимон
Мука
Приготовление:
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки.
Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой.
Получается очень нежное и красивое блюдо. Курица готова.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица с розмарином и лимоном
Курица с розмарином и лимоном
Ингредиенты:
  • курица 1,5 кг
  • вино белое сухое 150 мл
  • лимон 1,5 шт.
  • розмарин 1-2 ст. ложки
  • вода 75 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • картофель 4-5 шт.
  • масло оливковое 2-3 ст. ложки
  • лимон (сок и цедра) 1 шт.



Ароматная, вкусная курочка с лимонной ноткой!!!
На гарнир лимонный картофель.




Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить на интенсивном огне в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.






Обжаренные кусочки курицы выложить в сотейник ( масло я не добавляла) вместе с розмарином. «Погасить» вином — сильный огонь, вино должно быстро закипеть и испариться запах алкоголя. Добавить лимонный сок и горячую воду. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до готовности курицы, у меня минут 30.
Гарнир любой на Ваш вкус. Я приготовила картофель «в тему» — с розмарином, лимоном и чесноком.






Отварить картофель «в мундире» до полу готовности (около 20 минут). Обдать холодной водой и очистить. Крупно нарезать картофель, посолить, поперчить. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком и розмарином.
Выложить картофель в форму для выпекания, добавить целые зубки чеснока в шелухе и мелко натертую цедру лимона. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 180*С.






Приятного аппетита!!!


Самое вкусное

Посетители