Маковый рулет
Маковый рулет



На конкурс "Коронное блюдо"
для теста
150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
30 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана муки
для начинки
150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара
дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.


Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.


Остудить рулет на решетке.





Рекомендуем: Чабатта от Richard Bertinet
Чабатта от Richard Bertinet

Я очень часто пользуюсь рецептами г-на R. Bertinet. Необыкновенные рецепты. Простые в приготовлении, но в тоже время отличающиеся изысканным вкусом Если когда - то что - то не получалось, то исключительно из - за моей халатности или спешки. Рецепт, который выложу ниже, требует немного больше времени, чем обычно, для приготовления. Но, поверьте, затраченное время стоит конечного результата

Опара

  • 350 г пшеничной муки
  • 180 мл вода
  • 1/2 ч.л. свежих дрожжей

Тесто

  • 450 г хлебной муки (12- 14 % протеина)
  • 10 г свежих дрожжей
  • 340 мл воды
  • 50 г оливкового масла (масло авокадо)
  • 15 г соль
  • Размешать дрожжи в теплой воде, просеять муку и замесить тесто
  • Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 18-24 часа
  • Развести дрожжи 340 мл воды, просеять муку, перемешать, добавить опару и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
  • Вымесить тесто в течение 20 минут. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа
  • Обильно посыпать мукой рабочую поверхность
  • Выложить тесто, слегка обмять кончиками пальцев и разделить тесто на 4 части.
  • Сформировать из каждой части прямоугольник, и выложить на посыпанное мукой полотенце.
  • Оставить подходить на 40 минут
  • Разогреть духовку до 220 С вместе с противнем
  • Выложить чабатты на противень. Перевернув их на 180 градусов (низ чабатты должен стать верхней частью)
  • Выпекать в течение 18 - 20 минут

Необыкновенно вкусный хлеб. Изменений особых не делала, за исключением воды. Использовала минеральную воду с газом, слегка увеличила количество соли и добавила в тесто немного сахара.
Замешивала тесто и опару в хлебопечке. Выпекала в течение 15 минут, но, очевидно это уже особенности моей духовки. Опару делала так же на хлебной муке

Самое вкусное

Посетители