Как приготовить мусаку
Как приготовить мусаку


Как приготовить мусаку с баклажанами и говядиной мы расскажем вам сегодня.

Мусака блюдо из баклажан распространенное на Балканах и Ближнем Востоке. Традиционная греческая состоит из нижнего запеченного слоя баклажан, среднего баранины с помидорами и верхнего из соуса. Иногда в мусаку могут добавлять кабачки , картофель или грибы.

В Арабских странах мусака подается к столу как салат из помидор и баклажан, а в Румынской, может готовиться без баклажан, а только с помидорами. В Молдавии это мясное  блюдо, на половину состоящее из овощей. Могут встречаться, и только овощные, вегетарианские мусаки.

Особенность приготовления заключается в том, что все составляющие закладываются одновременно и тушатся около часа. Мясо для мусаки можно брать баранину или говядину, основные овощи это лук, баклажаны и помидоры. Само слово «мусака» означает «охлажденный» от арабского musaqqa охлаждать, в другие языки это название пришло через греческий.

Рецептов этого  блюда довольно много, они могут значительно отличаться в разных странах, а мы вам поведаем, как приготовить вкусную мусаку, попробуйте её и уверяем вас, вы и ваши близкие останетесь довольны.

 

Необходимые продукты:

говядина 800г

баклажаны1 кг

помидоры 5 штук

лук репчатый одна головка

масло подсолнечное  3-4 столовых ложки

перец, соль по вкусу

зелень петрушки

 

Для соуса:

куриное яйцо 3 штуки

молоко 2 стакана

мука 2 столовые ложки

сливочное масло 2 столовые ложки

соль

 

Мусака с баклажанами и говядиной готовится так:

Обмываем баклажаны и нарезаем их ломтиками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем ополаскиваем, высушиваем и обжариваем до образования румяной корочки, так как мы готовили их в соте из баклажанов .

Мясо пропускаем через мясорубку с мелко нарезанным луком, поджариваем, солим и смешиваем с двумя очищенными мелко нарезанными помидорчиками, все посыпаем перцем и зеленью петрушки.

В смазанный маслом небольшой противень или силиконовую форму выкладываем половину подготовленных баклажан, на середину кладем мясо и покрываем его второй половиной баклажан. Сверху кладем нарезанные кружочками 2-3 помидора. Ставим блюдо в прогретую духовку 180 градусов на 30 минут. Мусака чем-то похожа на лазанью , но вкусы совсем разные, а кружочки баклажанов заменяют листы пасты.

Пока она готовится, делаем соус. Для этого обжариваем муку в сливочном масле. Затем разводим ее горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Солим и кипятим 5-7 минут.

Соус смешиваем с тщательно вбитыми яйцами, если необходимо солим по вкусу и заливаем им мусаку. После этого снова ставим ее в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Мусака с баклажанами и говядиной готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: пицца вегетарианская
пицца вегетарианская
Cегодня у нас пицца вегетарианская с рисом.

Пицца от итальянского pizza, представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую томатами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой. Такой вид имеет пицца в классическом варианте, но начинки могут быть самыми разнообразными, их профессиональное название – топинг.

Подобное блюдо было известно еще у древних греков и римлян, их некоторые кушанья подавались к столу на ломтях хлеба, а после того как в 1552 году  в Европу были завезены помидоры, она стала похожа на современную итальянскую пиццу.

В 17 веке стали появляться люди пиццайолло, которые готовили пиццу для итальянских крестьян. Это блюдо пришлось по вкусу многим видающимся итальянским личностям, в США она попала во второй половине 19 века. В 1957г в продаже стали появляться первые пиццы-полуфабрикаты. Следует отметить, что это блюдо итальянской кухни одно из самых популярных во всем мире, и одна из них это пицца вегетарианская, которая легко разнообразит ваш обеденный стол и подарит приятный аромат и неповторимый вкус.

 

Необходимые продукты:

Для теста:

мука 1,5 стакана

дрожжи 25г

сливочное масло 50г

сахар 2 чайные ложки

яйцо куриное 2 штуки

молоко полстакана

 

Для начинки:

рис 3/4 стакана

баклажан 1 штука

помидор 1 штука, большого размера

лук порей 1 стебель

маслины 15 штук

чеснок 2 зубка

петрушка 1 пучок

сыр твердый, тертый 3 столовые ложки, любого вашего любимого сорта

 

Пицца вегетарианская с рисом готовится так:

Из перечисленных продуктов замешиваем дрожжевое  тесто, тонко его раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Либо можно приобрести уже готовое тесто в супермаркете.

Отвариваем рис в подсоленной воде. С добавлением риса также можно приготовить суп .

Баклажан нарезаем кружочками и выкладываем его на тесто. С баклажанами вкусное получается соте .

Лук порей нарезаем кольцами и смешиваем его с маслинами без косточек и отваренным рисом. Эта смесь будет вторым слоем для пиццы.

Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки.

Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на терке, ставим в  духовку и выпекаем до готовности 25-35 минут.

Пицца вегетарианская с рисом готова!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители