Салат из жаренных баклажан
Салат из жаренных баклажан


Этот простой и очень ароматный салат из баклажан станет вашим любимым как в повседневном, так и в праздничном меню. В зависимости от вкуса, можно сделать его чуть острее или добавить любимые травки и специи. А готовится всего 10 минут!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 200 гр помидоров черри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Соль, сахар, зелень кинзы

Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиками и обжариваем в разогретом масле минуты 3-4 вместе с двумя порезанными зубчиками чеснока. Добавляем целые помидорки и обжариваем еще минут 5. Солим по вкусу и кладем щепотку сахара. Выключаем и добавляем уксус, оставшийся чеснок и посыпаем зеленью кинзы.





Рекомендуем: Легкий салат с баклажаном
Легкий салат с баклажаном

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 морковь, 1-2 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2-3 дольки чеснока, петрушка, укроп, сок лимона, соль, специи по вкусу, оливковое или подсолнечное масло.
Способ приготовления: Средних размеров баклажан запечь в духовке, немного остудить. Морковь порезать соломкой, нашинковать лук, слегка обжарить в растительном масле. Порезать помидор и болгарский перец, мелко нарезать чеснок, зелень. Соединить все ингредиенты, добавить лимонного сока, специи и перемешать.

Самое вкусное

Посетители