Шоколадно-ореховый десерт
Шоколадно-ореховый десерт


Ингредиенты
  • 200 г молочного шоколада
  • 400 мл молока
  • 20 г желатина
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100-150 г сахара
  • 3 ст.л. сметаны (не жирной)
  • 150 г орехов (по вкусу)
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить шоколад, размешать.

Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.

Орехи положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.

В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.

Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).

Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Жаркий шоколад
Жаркий шоколад

Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горьковатого либо молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Изготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огнь, добавить шоколад. Нагревать до того времени, пока шоколад не растворится. Потом добавить молоко с крахмалом, отлично перемешать, нагревать до того времени, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать жарким.

Самое вкусное

Посетители