Солянка эконом - вариант
Солянка эконом - вариант


Иногда единственным препятствием приготовления любимой солянки является ее цена. Ведь основная часть продуктов в ней мясные деликатесы и мясо, поэтому получается дороговато для повседневного употребления. Тогда я и готовлю солянку эконом-варианта. Для этого беру куриные окорочка, ветчину, овощи, томатную пасту и оливки. Получается прекрасный, насыщенный вкус.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Солянка эконом-варианта»:

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Ветчина 300 гр.
  • Картофель 3 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 100 мл
  • Оливки 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Соль, лавровый лист
  • Приготовление блюда по рецепту «Солянка эконом-варианта»:

    Куриные окорочка отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом в течении часа. Бульон процедить, окорочка вынуть и остудить.

     


    Картофель нарезать мелко как на окрошку, добавить к бульону, варить 10 минут.


    Обрезать мясо с окорочков, мелко нарезать. Добавить в бульон.


    Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле в течении пяти минут.


     


    Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови, обжарить 2 минуты.


     


    К овощам добавить томатную пасту и стакан кипяченой воды. Хорошо перемешать, протушить зажарку на медленном огне 10 минут. После чего добавить в солянку и поварить 5 минут после закипания.


     

    Ветчину нарезать кубиками, отправить в бульон.


    Две дольки лимона очистить от кожуры и семян, разрезать пополам. Вместе с оливками добавить в солянку, после чего кастрюлю выключить и дать настояться 20 минут.


    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра. Подавать солянку с кусочком лимона и сметаной.


     





    Рекомендуем: Гуляш из грибов
    Гуляш из грибов

    Хочу сказать сразу получилось очень вкусно! Сытно, но в то же время легко и не нагружает желудок. Прекрасно сочетается с любым гарниром и подходит для повседневного приготовления. В гуляш еще можно добавить зелень петрушки или любые специи по вкусу.

    Время приготовления: 35 мин

    Время подготовки: 5 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Гуляш из грибов»:

  • Шампиньоны 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Гуляш из шампиньонов»:

    Для приготовления гуляша берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, томатная паста, мука.

    Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать, добавить к луку. Жарить еще 2 минуты.


    Затем к перцу и луку добавить нарезанные кубиками помидоры и тертую морковь. Обжарить еще 4-5 минут.


    Шампиньоны помыть, нарезать пластинами.


    Добавить к овощам грибы, протушить 10 минут.


    Добавить муку, хорошо перемешать.


    После муки следом добавить томатную пасту, перемешать.


    Добавить стакан воды, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще 5 минут.


     

    Самое вкусное

    Посетители