Сливочный соус
Сливочный соус


Мы с семьей длительное время проживали у моря. У меня семья моряков. Потому мои рецепты в большей мере связаны с дарами морей, рыбой. Часто использую для приготовления рыбы сливочный соус. Он делает рыбу более сочной, нежной, аппетитной. Если вам рыбка по вкусу, приготовьте рулет из семги под сливочным соусом. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления семги в сливочном соусе:
• 100 г муки
• 250 мл молока
• 3 яйца
• 1,5 столовых ложек растительного масла
• 3 пучка укропа
• 300 г сыра
• 2 столовых ложки консервированного хрена
• 300 г сметаны высокой жирности
• 0,5 кг ломтиков копченой семги
• 250 мл сливок
• 200 г сметаны
• 4 столовых ложки лимонного сока
Процесс приготовления:
• Замешиваем тесто из муки, молока, яиц и растительного масла, оставляем на 30 минут.
• Нагреваем духовку до температуры 200 градусов.
• На застеленный бумагой противень выкладываем тонким слоем тесто и выпекаем 10 -15 минут.
• Пучок укропа промываем, мелко рубим.
• Твердый сыр трем на крупную терку.
• Смешиваем измельченный укроп, тертый сыр, хрен, соль, перец по вкусу с жирной сметаной.
• Приготовленную массу распределяем поверх теста, чередуя слои с семгой.
• Ждем, чтобы начинка слегка пропитала корж, и его можно было свернуть рулетом.
• Следим, чтобы корж не сильно пропитался, иначе рулет при скручивании может распоясаться.
• Свернутый рулет ставим на 2 часа в холодильник.
• Остаток укропа измельчаем в пюре.
• Сливки взбиваем, добавляем укроп и сметану, заправляем лимонным соком, солью, молотым черным перцем, сахаром.
• При подаче к столу нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам с соусом.




Рекомендуем: Бисквитный рулет с вишневым конфитюром
Бисквитный рулет с вишневым конфитюром

Яйца с сахаром взобьем до устойчивой пены. Перемешаем с мукой, добавляя ее в 2–3 приема, до однородной массы.
Готовое тесто нанесем ровным слоем толщиной 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем при 200 °С до золотистой корочки.
Положим бисквит корочкой вниз на лист пергаментной бумаги и снимем бумагу, на которой он выпекался. Нанесем ровным слоем конфитюр. Свернем рулетом с помощью бумаги. Охладим.
При подаче нарежем на порции и посыплем сахарной пудрой. Оформим веточкой мяты.
Ингредиенты:
яйцо - три штуки.
сахар - три столовых ложки
мука пшеничная - три столовых ложки
конфитюр вишневый - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
мята - веточка

Самое вкусное

Посетители