Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами


Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.
Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

На 4 персоны:

  • 1 большой баклажан
  • 2 помидоры
  • 2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы

Для заправки:

  • Оливковое масло (подсолнечное)
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 ст л лимонного сока

Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.

Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.

Выложить слоями:

  • Баклажан
  • Заправка
  • Моцарелла
  • Помидор
  • И повторить ещё раз.


    Всё! Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Баклажаны с морковкой
    Баклажаны с морковкой

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан

    - 1 морковка

    - 2 зубчика чеснока

    - подсолнечное масло

    - соль

    - перец

    (Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).

    Приготовление баклажанов с морковкой.

    Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).

    Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.

    Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.

    Морковь натереть на средней терке.

    Обжарить морковь на растительном масле.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.

    На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.

    Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки.


    Самое вкусное

    Посетители