Салат Оливье
Салат Оливье


Салат «Оливье» прочно ассоциируется у нас с праздником. Традиция готовить к новогоднему столу «Оливье» сложилась несколько десятилетий назад и, пожалуй, сохранится еще долгое время. Существует множество вариаций этого салата, но в каждой семье есть свои секреты приготовления, которые передаются через поколения. Предлагаем вашему вниманию еще один новогодний рецепт. Для приготовления салата «Оливье» вам понадобятся:

  • 1 баночка зеленого горошка (приблизительно 400 гр.)
  • 4 яйца
  • 300 гр. мяса (свинина или говядина)
  • 350 гр. картофеля
  • 100 гр. консервированных огурцов
  • майонез (или сметана)
  • соль
Приготовление:

Салат Оливье

Сварите картофель и дайте ему остыть. Сварите мясо, для этого потребуется минут 30-40 после закипания. Помните, что если положить мясо в кипящую воду, то в нем останется больше полезных элементов. Конечно, можно использовать и вареную колбасу, но мясо придаст этому салату более интересный вкус. Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком примерно на 10 минут. Теперь слейте воду и промойте лук в холодной воде.

Небольшой секрет: если вы не любите лук, то его можно заменить яблоком. Выберите средних размеров кисло-сладкое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелкими кусочками. Получится очень вкусно. Мясо и картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы и яйца мелко покрошите. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте зеленый горошек (воду предварительно слейте). Добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом. Салат готов.

Осталось только красиво подать «Оливье». Выкладывайте салат в красивую тарелку, а сверху сделайте елочку из зеленого горошка или укропа. Кстати, на елочке можно сделать гирлянду из клюквы или кусочков чернослива.





Рекомендуем: Салат с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой

Скорее всего не ошибусь, если скажу, что, практически, все рецепты салатов с копченой колбасой имеют в качестве заправки майонез. Казалось бы, что копченная колбаса и так уже «насыщенная и жирная», а к ней еще и майонез, и получится… скажу вас очень даже вкусно. А кто не решается пробовать салат с копченой колбасой именно из-за этого сочетания, то замените майонез на нежирныйили же вовсе – на йогурт. Если колбаса жирная, то немного разогрев ее в микроволновке, получим еще вкуснее и не жирную. Кстати, вы готовите или только разогреваете в СВЧ-печи? Если готовите или хотите готовить, то посмотрите рецепты для микроволновки, найдете много интересных и полезных.

Вместо копченой, можно взять и обычную колбасу, как в салатах:

  • оливье с колбасой
  • сырный

или ветчину, как в салате с грибами и ветчиной.

Для всех остальных рецепт салата с копченой колбасой, овощами и майонезом. Продукты:

  • колбаса копченая – 250 грамм
  • картофель – 300 грамм
  • морковь – 200 грамм
  • перец сладкий – 200 грамм
  • горошек консервированный – 200 грамм
  • лук зеленый – на ваш вкус

Заправка:
  • майонез – 200 грамм

Приготовление:

отварите картофель и морковь. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Колбасу нарежьте также мелкими кубиками.

Перец, очищенный от семян, нарежьте тонкой и длинной соломкой.

Лук, вымытый и сухой, нарежьте мелкими кольцами наискосок.

Откройте банку консервированного горошка, слейте жидкость.

сложите все ингредиенты в салатник, добавьте майонез и перемешайте. Можно украсить веточками укропа или петрушки, перышками зеленого лука.

Думаю, что такой простое, сытные и вкусное блюдо может стать альтернативой ужину. А ещё его можно разнообразить, включая свои любимые овощи, как сырые, так и варенные.

Самое вкусное

Посетители