Готовим тесто на манты
Готовим тесто на манты


Всем привет! Для семейных застолий часто готовлю манты. Приходится постоянно вспоминать как приготовить тесто на манты. Поэтому выкладаваю сюда заметку на память для всех .

Ингредиенты

Важно! Строго соблюдайте пропорцию 1/3 (1 часть жидкости, 3 части муки).

  • Вода (обязательно теплая) – 3 стакана
  • Мука — 6-7 стаканов (+ на раскатку)
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки

Готовим тесто

  • На поверхности стола смешайте все сухие продукты (либо в миске с высокими бортами).
  • Посередине сделайте отверстие влейте воду и яйца.
  • Смешивайте до тех пор, пока не загустеет.
  • Помните, чем дольше вы вымешиваете тесто для мант, тем легче оно будет раскатываться.
  • Обратите внимание на структуру теста, если оно слишком густое добавьте теплой воды и продолжайте замес до тех пор, пока оно не приобретет нужное состояние. Если наоборот жидкое, то насыпайте муки, пока не начнет хорошо отлипать от рук.
  • Накройте получившуюся массу пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут.
  • Теперь тесто готово, приступайте к раскатыванию и лепке мант. Приятного аппетита!
  • P.S. Растительное масло в тесте лишний ингредиент. Оно прибавляет рыхлости и мягкости, а эти качества для мант не нужные.





    Рекомендуем: Рецепт Манты в духовке из теста фило с маслом чили
    Рецепт Манты в духовке из теста фило с маслом чили

    Как приготовить Манты в духовке из теста фило с маслом чили
    Необычные хрустящие манты-рулетики в форме розочки, приправленные йогуртом и маслом перца чили не только очень сытные, но и имеют восхитительный вкус! Обязательно попробуйте их приготовить, ведь запеченные в духовке, манты приобретают новый вкус, особенно с тестом фило.
    Ингредиенты: (На 6 чел.)
    Тесто фило 450 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Оливковое масло 1 ст.л
    Говяжий фарш 500 г
    Чеснок дольки 8 зуб.
    Помидор 340 г
    Соль 1 ч.л
    Перец черный молотый 0,5 ч.л
    Перец белый молотый 0,25 ч.л
    Перец чили молотый 2,5 ч.л
    Петрушка 0,5 пуч.
    Подсолнечное масло по вкусу
    Куриный бульон 0,75 чаш.
    Йогурт натуральный 2 чаш.
    Масло сливочное 3 ст.л
    Пошаговый рецепт Манты в духовке из теста фило с маслом чили с фото
    1. Обжарить лук в одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Добавить мясо и 3 зуб. чеснока и продолжать готовить, пока жидкость не испариться.
    2. Добавить помидоры, готовить еще две минуты и снять с огня. Приправить солью, перцем и добавить порубленную петрушку. Полностью дать остыть.
    3. Поделите тесто фило на две части по 35x45 см и накройте пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 175 градусов.
    4. Положите один лист теста фило в 2 слоя на рабочую поверхность длинной стороной к себе, заполните фаршем по длине теста и сверните в цилиндр. Добавьте небольшое количество воды, если необходимо. Повторите со второй частью теста.


    5. Выложите рулет на пергамент на противне боковым швом вниз в форме розочки/улитки/урагана, поделите рулетики так, чтобы получилось по 12 мантов с каждого цилиндра.
    6. Смажьте розочки маслом и запекайте 20 до 25 минут до золотистого цвета.


    7. Добавьте в каждый рулет около 2 ч.л. куриного бульона и запекайте еще примерно 5 минут, пока вся жидкость не испарится.
    8. Смешайте йогурт, чеснок и соль, отложите.
    9. В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте все перцы и хорошо перемешайте.


    10. Подавайте выпечку сбрызнув йогуртовым соусом и маслом чили.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители