Готовим тесто на манты
![]() Всем привет! Для семейных застолий часто готовлю манты. Приходится постоянно вспоминать как приготовить тесто на манты. Поэтому выкладаваю сюда заметку на память для всех . Ингредиенты Важно! Строго соблюдайте пропорцию 1/3 (1 часть жидкости, 3 части муки).
Готовим тесто P.S. Растительное масло в тесте лишний ингредиент. Оно прибавляет рыхлости и мягкости, а эти качества для мант не нужные. Рекомендуем: Рецепт Манты в духовке из теста фило с маслом чили ![]() Как приготовить Манты в духовке из теста фило с маслом чили Необычные хрустящие манты-рулетики в форме розочки, приправленные йогуртом и маслом перца чили не только очень сытные, но и имеют восхитительный вкус! Обязательно попробуйте их приготовить, ведь запеченные в духовке, манты приобретают новый вкус, особенно с тестом фило. Ингредиенты: (На 6 чел.) Тесто фило 450 г Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л Говяжий фарш 500 г Чеснок дольки 8 зуб. Помидор 340 г Соль 1 ч.л Перец черный молотый 0,5 ч.л Перец белый молотый 0,25 ч.л Перец чили молотый 2,5 ч.л Петрушка 0,5 пуч. Подсолнечное масло по вкусу Куриный бульон 0,75 чаш. Йогурт натуральный 2 чаш. Масло сливочное 3 ст.л Пошаговый рецепт Манты в духовке из теста фило с маслом чили с фото 1. Обжарить лук в одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Добавить мясо и 3 зуб. чеснока и продолжать готовить, пока жидкость не испариться. 2. Добавить помидоры, готовить еще две минуты и снять с огня. Приправить солью, перцем и добавить порубленную петрушку. Полностью дать остыть. 3. Поделите тесто фило на две части по 35x45 см и накройте пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 175 градусов. 4. Положите один лист теста фило в 2 слоя на рабочую поверхность длинной стороной к себе, заполните фаршем по длине теста и сверните в цилиндр. Добавьте небольшое количество воды, если необходимо. Повторите со второй частью теста. ![]() 5. Выложите рулет на пергамент на противне боковым швом вниз в форме розочки/улитки/урагана, поделите рулетики так, чтобы получилось по 12 мантов с каждого цилиндра. 6. Смажьте розочки маслом и запекайте 20 до 25 минут до золотистого цвета. ![]() 7. Добавьте в каждый рулет около 2 ч.л. куриного бульона и запекайте еще примерно 5 минут, пока вся жидкость не испарится. 8. Смешайте йогурт, чеснок и соль, отложите. 9. В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте все перцы и хорошо перемешайте. ![]() 10. Подавайте выпечку сбрызнув йогуртовым соусом и маслом чили. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|