Рецепт Домашние маринованные грибы шампиньоны с бальзамическим уксусом
Рецепт Домашние маринованные грибы шампиньоны с бальзамическим уксусом


Как приготовить Домашние маринованные грибы шампиньоны с бальзамическим уксусом
Хороший способ сохранить те грибы, на которые вы не нашли время чтобы их приготовить или просто захотелось чего-то вкусненького. Маринованные грибы очень легко сделать, и они получаются очень вкусными, если дать им некоторое время, чтобы развить вкус. Подавайте их холодными в качестве закуски с теплым зерновым хлебом, просто со шпажками/зубочистками, или можно порезать и бросить их в салат с маринованными грибами.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Шампиньоны 700 г
Канола масло 2 чаш.
Оливковое масло холодного отжима 1 чаш.
Бальзамический уксус 1 чаш.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 0,5 ч.л
Перец свежемолотый 0,5 ч.л
Розмарин веточки 2 шт.
Петрушка 3 шт.
Пошаговый рецепт Домашние маринованные грибы шампиньоны с бальзамическим уксусом с фото
1. Вымыть грибы и подсушить на бумажном полотенце.
2. Смешать все ингредиенты в миске и добавить любимые травы, если хотите.


3. Хорошо перемешать грибы с маринадом в миске/банке, накрыть пленкой/крышкой и оставить в холодильнике на 1-3 дня.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибы на мангале
Грибы на мангале

Ингредиенты:

шампиньоны средние 1 кг.

для маринада:

морская соль 1 ч. л.
лимон 1/2 шт.
смесь для гриля 1 ч. л.
растительное масло 50 мл.

Приготовление:

Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее. Итак. Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло.
Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике.
Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постоянно переворачивая в течение 12 минут.
Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.

Самое вкусное

Посетители