Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы


По мнениям многих кулинаров, лучшее тесто для пиццы – это, конечно, дрожжевое слоёное тесто. Ведь именно такая основа получается необыкновенно вкусной, воздушной, мягкой и хрустящей.

К тому же слоёное тесто замечательно сочетается, как с мясной или овощной начинкой, так и с фруктовой.

Итак, нужные продукты для приготовления лепёшки:

  •  пшеничная (высокосортная) мука – 2 стакана;
  •  пара щепоток соли;
  •  200 г сливочного масла;
  •  1 куриное яйцо;
  •  молоко (вода) – стакан;
  •  2 чайные ложки сахара;
  •  дрожжи сухие – 20 г.

Не все может получиться отлично с первого раза, поэтому для приготовления рекомендую подобрать благоприятные дни по лунному календарю в апреле. В это время у вас обязательно получится идеально.

В посудину необходимо залить требуемое количество слегка подогретого молока или же воды. Далее ввести заблаговременно разведённые в небольшом количестве воды дрожжи.

Затем разбить яйцо и добавить соль. Смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния и засыпать просеянную муку. После этого замешайте густоватое тесто.

Закончив этот процесс, сделайте в тесте некое углубление и аккуратно влейте растительное или растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать основу до того, пока она не станет эластичной и мягкой.

Готовое тесто положите в широкую чашку с мукой, накройте салфеткой и отправьте в тёплое место подходить в течение 3 часов.

Дальше увеличившееся в размере тесто поместите на присыпанный мукой стол и раскатайте в виде прямоугольника (толщина – 1,5 см или чуть меньше).

В центр пласта положите половинку требуемого количества размягчённого сливочного масла (маргарина) и накройте второй частью пласта, на которую также поместите масло и снова накройте третьей частью теста.

Получившуюся заготовку (3 слоя теста и 2 слоя масла) припорошите пшеничной мукой и раскатайте из неё лепёшку (2,5 см).

Затем сложите основу вчетверо и опять раскатайте. Данный процесс необходимо осуществлять до тех пор, пока не получится 32 слоя сливочного масла. Это условие является обязательным, в противном случае, во время выпечки, оно вытечет.

Из готового теста можно начинать сооружать пиццу. На всю поверхность основы равномерно выложите начинку и поставьте в духовой шкаф на выпекание в течение 17 – 20 минут.

Если вы всё делали так, как описано в статье, открытый пирог получится потрясающе вкусным и мягким, ведь недаром тема нашей сегодняшней статьи – «Лучшее тесто для пиццы».

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Настоящее тесто для пиццы
Настоящее тесто для пиццы


Настоящее тесто для пиццы
, рецепт которого, подробно раскрыт в нашей статье, приготовить не так уж и сложно. Всего лишь необходимо ваше желание и соответствующие ингредиенты, а именно:

  •  300 г муки (высшего качества);
  •  соль – 1 щепотка;
  •  20 г свежих дрожжей;
  •  стаканчик тёплой воды;
  •  оливковое масло.

Конечно, мучные продукты довольно калорийны и не относятся к диетическому питанию, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек пиццы.  Рекомендую использовать счетчик калорий онлайн для построения своего личного меню.

Описание процесса вымешивания теста:

Данный рецепт необыкновенно интересный, хоть в него и входят обыденные продукты. Ведь настоящая итальянская лепёшка получается очень тонкой, вкусной и с хрустящей корочкой.

Самое удивительное, что вкусовые качества приготовленного коржа крайне хорошие, не смотря на то, что в составе полностью отсутствуют яйца, какие-либо добавки и молоко.

Итак, в посудину нужно влить воду и развести в ней дрожжи. Далее засыпать соль и муку (частями) и в самом конце ввести оливковое масло. Замешиваем до того, пока основа не получится мягонькой и гладкой.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте из него шар, поместите его на широкую разделочную доску, присыпанную мукой, и накройте сверху пищевой плёнкой. Пусть тесто постоит так в течение 2-х часов.

За это время оно прекрасно подойдёт, за счёт чего будет мягким и вкусным. Далее застелем противень пергаментной бумагой, слегка взбрызнем её оливковым маслом и выложим увеличившееся вдвое тесто, затем раскатаем его, придав форму плоской лепёшки.

Теперь смажьте поверхность основы томатным соусом или кетчупом, выложите выбранные вами в качестве топпинга ингредиенты и поставьте пиццу в духовой шкаф на 12 – 14 минут.

Как видите, настоящее тесто для пиццы замесить очень легко, поэтому практикуйте данный рецепт. Приятного Вам аппетита и удачных выпечек блюд!

Самое вкусное

Посетители