Вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо в домашних условиях


 

Рассмотрим, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Оно получается не такое жесткое и «тянущееся», как в магазине и великолепным на вкус.

Ингредиенты:
свиная вырезка
черный и красный перец
соль (на 0,5 кг мяса — 1/3стакана)
сахар – несколько столовых ложек
лавровый лист

Способ приготовления:
Первым делом приготовить рассол: на 0,5 кг вырезки взять около 1 литра воды и поставить закипать, в воду добавить соль, сахар, по столовой ложке красного и черного перца, лавровый лист. Дать прокипеть, затем вынуть лавровый лист и остудить. Вырезку покласть в холодный рассол и оставить ее на 5 часов при комнатной температуре, а затем на 3 суток убрать в холодильник.

Через 3 суток мясо вынуть из рассола, поставить под пресс на наклонную плоскость и оставить на час стекать. Смесью красного и черного перцев натереть тщательно мясо со всех сторон. Завернуть в чистую сухую марлю. Оставить на неделю в холодильнике в закрытой емкости.

Спустя неделю снять марлю, еще раз обвалять в приправе, снова завернуть в марлю и повесить вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Через неделю мясо готово к употреблению.





Рекомендуем: Как варить свиной холодец
Как варить свиной холодец


Студень, или как его еще называют, холодец – одно из самых любимых блюд традиционной русской кухни. Вы еще не знаете, как варить свиной холодец? Давайте учиться - это совсем несложно.

Для холодца нам понадобится свиная рулька, полкилограмма мякоти свинины (при желании можно заменить свинину курицей или говядиной), луковица, лавровый лист и душистый перец, несколько зубчиков чеснока и соль.

Рульку тщательно очистить, залить водой, туда же положить мясо и поставить на огонь. С закипевшего бульона обязательно снять пену, иначе холодец получится мутным, и оставить вариться на медленном огне на 5 часов. Затем добавить лук, специи, посолить и дать покипеть еще минут 20-30. Готовое мясо вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки, рульку тоже разделать, отделив от костей. Некоторые хозяйки мясо не режут, а прокручивают на мясорубке.

В подготовленные мисочки или судки разложить мясо, добавить в каждую мелко порезанный или раздавленный чеснок и разлить бульон, процеживая его через дуршлаг, в который желательно постелить марлю во избежание попадания в холодец мелких косточек. Остывший холодец накрыть крышками и поставить для застывания в холодильник.

Самое вкусное

Посетители