Свинина «ароматная»
Свинина «ароматная»


Приготовление блюд из свинины, ни требует особых мастерства в кулинарном деле, потому позволяет готовить в домашних условиях. Главное правило, хорошо тушить, либо прожарить мясо, так как состояние полуготовности, вызывает отрицательные впечатления. Одним из многочисленных способов приготовления свинины, является СВИНИНА “АРОМАТНАЯ”. Блюдо следует предоставить так, чтоб мясо получилось удивительно вкусным, поджаристым и сочным.

Производим выбор мяса – оно имеет среднюю жирность, свежею консистенцию и отсутствие заветренности. Идеально подходит нежирный отрезок шеи (либо с небольшими прослойками жира). Для приготовления понадобится:

  • -сливочное и растительное масло;
  • -перец и соль;
  • -укроп сушенный;
  • -лук репчатый;
  • -прованская трава (розмарин, майоран и базилик обязательно, иные по желанию);
  • -перец (горошком);
  • -две дольки чеснока.

Технология приготовления СВИНИНЫ “АРОМАТНОЙ”:


Свинина «ароматная»

Для начала, в течение получаса, маринуем мясо ( при этом ни желательно производить, отбивку мяса, так как теряется вкус и сок, при толстой нарезки кусков, мясо придавливают, например, большой ложкой). Итак, в маринад из лука репчатого, перца черного молотого и перца горошком, складываем разрезанные пластины мяса, толщина которых, примерно сантиметр.

На раскаленную сковородку, добавляется масло растительное (одна столовая ложка на четыре куска – масло ни должно пропитывать мясо). Кладем подсоленные свиные пластины на сковородку, и жарим с разных сторон, примерно по две минуты, после чего раскладываем на сервировочные тарелки. В остаток содержимого сковороды (мясной сок и масло растительное), добавляется столовая ложка масла сливочного и чеснок. Когда чеснок зарумянится, забрасываем травы и укроп. Смесь немедленно добавляется к мясу и подается на стол. Вкус и аромат мяса заключается в том, чтоб мясо ни остыло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Рекомендуем: Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке
 

Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень привлекательный вид и потрясающий вкус. А корочка из лука, картофеля и сыра служит гарниром.

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 100 гр.
майонез
соль
перец

Способ приготовления:
Мясо свинины (мякоть) необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить одним слоем на противень, смазав его растительным маслом. Посыпать перцем и посолить. Лук следует нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Получившуюся смесь выложить на лук ровным слоем. Натертый на на крупной терке сыр следует выложить сверху. Сверху противень нужно накрыть крышкой либо фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы мясо не подсохло. Когда мясо будет готово, с противня следует крышку, чтобы сыр подрумянился. Вот и все, свинина под шубой готова.

Самое вкусное

Посетители