Сырные лепешки
Сырные лепешки


Ингредиенты
сыр твердый- 100 гр + 20 гр для присыпки
мука- 1,5 стакана
молоко- 0,5 стакана + для смазывания
сливочное масло- 2 ст.л
соль- щепотка
сухая горчица- 0,5 ч.л
перец по вкусу
зелень- по желанию
Приготовление
Для приготовления теста для лепешек необходимо смешать сухие ингредиенты (муку, соль, перец, горчицу), перетереть с сливочным маслом в крошку. Очень мелко измельчить сыр (в блендере или натереть на мелкой терке), добавить сыр к основной массе. Перемешать и влить молоко, замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить зелень.
Тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой (толщина теста около 1 см), с помощью любой формы вырезать кружки. Поместить кружки-лепешки на смазанный противень, кисточкой смазать сверху лепешки молоком или по желанию взбитым желтком. Посыпать натертым сыром. Поместить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 12-15 минут до готовности. Подавать горячими.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кексы сырные
Кексы сырные




Ингредиенты

мука- 2 стакана
сыр твердый- 250 гр
яйцо- 4 шт
сметана- 1.5 стакана
разрыхлитель- 1.5 ч.л
соль- щепотка

Приготовление

К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и снова хорошо перемешать. Добавить яйца, соль. Замесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать к тесту, перемешать.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в формы тесто и поместить в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекать в течении 25 минут. Кексы остудить и достать из форм.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители