погрузчик 10 тонн
Сырные лепешки
![]() Ингредиенты
сыр твердый- 100 гр + 20 гр для присыпки мука- 1,5 стакана молоко- 0,5 стакана + для смазывания сливочное масло- 2 ст.л соль- щепотка сухая горчица- 0,5 ч.л перец по вкусу зелень- по желанию Приготовление Для приготовления теста для лепешек необходимо смешать сухие ингредиенты (муку, соль, перец, горчицу), перетереть с сливочным маслом в крошку. Очень мелко измельчить сыр (в блендере или натереть на мелкой терке), добавить сыр к основной массе. Перемешать и влить молоко, замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить зелень. Тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой (толщина теста около 1 см), с помощью любой формы вырезать кружки. Поместить кружки-лепешки на смазанный противень, кисточкой смазать сверху лепешки молоком или по желанию взбитым желтком. Посыпать натертым сыром. Поместить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 12-15 минут до готовности. Подавать горячими. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кексы сырные ![]() Ингредиенты мука- 2 стакана сыр твердый- 250 гр яйцо- 4 шт сметана- 1.5 стакана разрыхлитель- 1.5 ч.л соль- щепотка Приготовление К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и снова хорошо перемешать. Добавить яйца, соль. Замесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать к тесту, перемешать. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в формы тесто и поместить в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекать в течении 25 минут. Кексы остудить и достать из форм. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|