Как приготовить тушеную капусту с мясом
Как приготовить тушеную капусту с мясом


Капусту можно тушить на воде с маслом, а можно с мясом, грибами, изюмом, черносливом, томатной пастой, фасолью и прочими овощами. Так или иначе, капуста получается очень вкусной.

Пробуйте приготовить тушеную капусту с мясом.


Для тушения может использоваться, как свежая капуста, так и квашеная. Сначала свежую капусту нужно промыть и почистить. Потом разрезать её на четыре части, а затем нашинковать мелкой соломкой. Если используете квашеную капусту, то берите не очень кислую.

Для приготовления тушеной капусты с мясом вам понадобится:

- говядина

- капуста

- соль

- перец




Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом, необходимо подготовить говядину. Её нужно нарезать небольшими кусочками и нашпиговать их салом. Для этого делаются в филе надрезы, и вставляется туда сало. Потом нужно обжарить до полуготовности мясо на сковороде с небольшим количеством масла.

Пока мясо готовится, надо почистить и нарезать морковку и репчатый лук, затем выложить на сковороду с мясом, и слегка обжарить. Далее в эту сковороду нужно добавить капусту. Посолите, поперчите, и тушите, до готовности под крышкой, периодически помешивая. Уже через полчаса можно попробовать "на вкус". Если капуста ещё жесткая, то продолжайте тушить, проверяя готовность через 10 минут.

Как вкусно приготовить тушеное мясо боле - менее понятно, а вот как приготовить тушеный картофель с мясом так чтобы и мясо получилось не жестким и картофель не переваренным - это вопрос. Вот простой рецепт приготовления картошки с мясом.

Для приготовления тушеного картофеля с мясом вам понадобится:

- мясо

- картофель

- лук

- соль

- перец





Нарежьте мясо на небольшие куски, и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Потом в эту же сковороду с мясом добавьте лук, нарезанный кольцами, и продолжайте жарить. Всыпьте пару столовых ложек муки и все хорошенько перемешайте. Затем влейте немного горячей воды или бульона и доведите до кипения.

Почистите картофель, и нарежьте его кубиками, средней величины. Картошку тоже можно слегка обжарить отдельно, а потом выложить её сотейник или казанок. Туда же добавьте мясо с луком и соусом. Затем влейте воды, чтобы она лишь чуть покрыла картофель. Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Добавьте сметану и тушите картошку вместе с мясом на не большом огне около получаса. Мясо должно стать мягким и сочным, а картошка не разваренной, но и не твёрдой.





В зависимости от того какую часть говядины вы берете, нужно рассчитывать время готовки. Может, придется сначала потушить мясо, а потом добавить картофель.





Рекомендуем: Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке
 

Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень привлекательный вид и потрясающий вкус. А корочка из лука, картофеля и сыра служит гарниром.

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 100 гр.
майонез
соль
перец

Способ приготовления:
Мясо свинины (мякоть) необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить одним слоем на противень, смазав его растительным маслом. Посыпать перцем и посолить. Лук следует нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Получившуюся смесь выложить на лук ровным слоем. Натертый на на крупной терке сыр следует выложить сверху. Сверху противень нужно накрыть крышкой либо фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы мясо не подсохло. Когда мясо будет готово, с противня следует крышку, чтобы сыр подрумянился. Вот и все, свинина под шубой готова.

Самое вкусное

Посетители