Лепешки в сметане
![]() Рецепт этих лепешек достался мне от бабули, а ей — от своей бабушки. Так что ему очень много лет. В интернете я такой не нашла, поэтому и решила поделиться с Вами. Многие хозяйки знают, что очень часто после выпечки остается кусочек теста (речь пойдет о дрожжевом тесте). Кто-то делает плюшки, кто-то булочки. А мы делаем лепешки в сметане. Вкус необыкновенный, ни с чем несравнимый. А рецепт — проще простого. Ингредиенты:
Расскатываем из теста лепешки толщиной 1.5 см по размеру вашей сковороды. Нагреваем сковороду и кладем в нее лепешку. Печем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне. Когда одна сторона испеклась, переверните лепешку и уже не накрывайте крышкой. Готовую лепешку выложите на тарелку, чтобы остыла. Так перепекаем все лепешки. Когда лепешки остынут, разломите их на несколько кусочков. Берем чашку, выкладываем слой лепешек и обильно смазываем сметаной. Делаем так, пока лепешки не кончатся. Если тесто не сладкое, можно посыпать каждый слой сахаром. Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа. Лепешки пропитываются сметаной и становятся пушистыми, мягкими и необыкновенно вкусными. Можно резать как тортик, а можно просто брать вилочкой кусочек. Чем больше сметаны, тем вкуснее. Вот вам и десерт за 10 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырные лепешки ![]() Ингредиенты сыр твердый- 100 гр + 20 гр для присыпки мука- 1,5 стакана молоко- 0,5 стакана + для смазывания сливочное масло- 2 ст.л соль- щепотка сухая горчица- 0,5 ч.л перец по вкусу зелень- по желанию Приготовление Для приготовления теста для лепешек необходимо смешать сухие ингредиенты (муку, соль, перец, горчицу), перетереть с сливочным маслом в крошку. Очень мелко измельчить сыр (в блендере или натереть на мелкой терке), добавить сыр к основной массе. Перемешать и влить молоко, замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить зелень. Тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой (толщина теста около 1 см), с помощью любой формы вырезать кружки. Поместить кружки-лепешки на смазанный противень, кисточкой смазать сверху лепешки молоком или по желанию взбитым желтком. Посыпать натертым сыром. Поместить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 12-15 минут до готовности. Подавать горячими. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|