Рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу)
Рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу)


Как приготовить Домашний зефир (Маршмеллоу)
Как приготовить маршмеллоу или зефир в домашних условиях, чтобы они получились пышными и нежными? Следуйте рецепту и наслаждайтесь таящими во рту зефиринками, предварительно погрузив их в горячий шоколад или ароматный кофе.

Ингредиенты: (На 6 чел.)
Желатин 2 ст.л
Вода 1 чаш.
Сахар-песок 2 чаш.
Сахарная пудра 0,5 чаш.
Соль 0,25 ч.л
Ванильный экстракт 2 ч.л
Пошаговый рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу) с фото
1. В маленькой кастрюльке смешайте желатин (агар-агар) с половиной чашки холодной воды.
2. В другой кастрюле смешайте сахар-песок с оставшейся водой и готовьте на среднем огне, пока сахар не раствориться.
3. Добавьте в смесь желатин и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
4. Снимите с огня, добавьте соль и ванильный экстракт, затем взбейте миксером 1-2 минуты при медленном режиме, затем включите быстрый режим и взбивайте 10 минут, пока смесь не вырастет в два раза.


5. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и аккуратно выложите смесь толщиной в палец и дайте остыть.


6. Вырезайте маршмеллоу разной формы, от обычных кубиков до кружочков и зайчиков, используя нож для печенья.





Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада
  • 200 г сливок 20%
  • 100 г масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
  • 150 г сухого галетного печенья
  • 100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
  • 100 г маршмеллоу
  • сахарная пудра для посыпки

Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания.
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Приготовление:

Готовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.

В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.


Довести до кипения, но не кипятить.


Снять с огня, всыпать шоколад.


Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.


Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.


Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.


Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).


Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.


Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре).
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.


Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.


Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

Самое вкусное

Посетители