Рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу)
![]() Как приготовить Домашний зефир (Маршмеллоу)
Как приготовить маршмеллоу или зефир в домашних условиях, чтобы они получились пышными и нежными? Следуйте рецепту и наслаждайтесь таящими во рту зефиринками, предварительно погрузив их в горячий шоколад или ароматный кофе. Ингредиенты: (На 6 чел.) Желатин 2 ст.л Вода 1 чаш. Сахар-песок 2 чаш. Сахарная пудра 0,5 чаш. Соль 0,25 ч.л Ванильный экстракт 2 ч.л Пошаговый рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу) с фото 1. В маленькой кастрюльке смешайте желатин (агар-агар) с половиной чашки холодной воды. 2. В другой кастрюле смешайте сахар-песок с оставшейся водой и готовьте на среднем огне, пока сахар не раствориться. 3. Добавьте в смесь желатин и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. 4. Снимите с огня, добавьте соль и ванильный экстракт, затем взбейте миксером 1-2 минуты при медленном режиме, затем включите быстрый режим и взбивайте 10 минут, пока смесь не вырастет в два раза. ![]() 5. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и аккуратно выложите смесь толщиной в палец и дайте остыть. ![]() 6. Вырезайте маршмеллоу разной формы, от обычных кубиков до кружочков и зайчиков, используя нож для печенья. ![]() ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу ![]() Шоколадный торт без выпечки. Ингредиенты:
Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовление: Готовим ганаш. В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть. Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить. Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть). Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку. Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Сверху залить отложенным шоколадом. Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|