Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке



Куриные крылышки к пиву под таким названием пару лет назад увидела я этот рецепт. Приготовила  и теперь это блюдо достаточно часто появляется на нашем столе, как с пивом так и без него

Запекаются куриные крылышки в духовке, поэтому время затраченное на приготовление сводится к минимуму. Получается быстро и очень вкусно!

 куриные крылышки в духовке

нам понадобится

  1,5 кг куриных крылышек ( у меня были еще и окорочка ),

3 — 4 зубчика чеснока,

1 ч. л. молотой паприки,

 1 ч.л. соли,

0,5 ч. л. черного молотого перца,

1 ч. л. темного кунжутного масла ( я готовила без него),

0,5 ч. л. сухого молотого имбиря ( можно свежий имбирь натереть на мелкой терке ),

2-3 ст. л. соевого соуса ( можно без него, тогда еще добавить соли),

2 ст. л. растительного масла.

 

Чеснок мелко рубим, можно пропустить через пресс. Даем все остальные специи, масло и перемешиваем с подготовленными крылышками и окорочками  ( я разделала на бедрышко и голень). Оставляем на 15 — 20 минут.

Перекладываем на противень в один слой и ставим в разогретую духовку ? на 30 минут.


 

Если любите с более хрустящей корочкой, то запекаете чуть дольше .

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Куриные крылышки с апельсином
Куриные крылышки с апельсином
Ингредиенты:
-1 зубчик чеснока;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- 1 средний апельсин;
- 1 кг. куриных крылышек;
- 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
- соль и перец по вкусу.Крылышки полностью размораживаем. Делаем маринад: смешиваем апельсиновый сок, масло, уксус, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Крылышки перекладываем в получившийся маринад. Оставляем минут на 15-20.
По прошествии времени крылышки обжариваем на раскаленной сковороде минут по десять с каждой стороны.
Готовим любой гарнир. Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители