Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски


А вы ели картофель по – деревенски из Макдональдса? А не желаете ли приготовить такой же дома своими ручками? Вот мой рецептик.

Нам понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сухая зелень – лук, петрушка, специи для картофеля, перец красный острый молотый;
  • соль по вкусу;
  • паприка сладкая молотая, 1-2 ч. л.;
  • масло сливочное – 50-75 гр.;
  • масло растительное – 2-3  ст.л.

Приготовление:

Картофель порезать на дольки и сложить в контейнер.

Туда же добавить все имеющиеся специи, молотые перцы, выдавить чеснок.




Закрыть крышкой контейнера, и, чтобы все перемешалось, потрясти. Полчасика картофель должен постоять, так сказать, помариноваться.


Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, желательно в один слой, чтобы он покрылся румяной нежной корочкой. Поставить форму в духовку на 20-30 минут при 180С-200С.

Такой гарнирчик подойдет и к рыбе, и к мясу! Многим гурманам придется по вкусу!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель Дофине
Картофель Дофине

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.

Яйцо — 1 шт.

Молоко 2 стакана.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст. ложки.

Масло сливочное — 30 г.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.Посолить, поперчить.

Сыр натереть на  крупной терке.

Половину сыра высыпать в картофель, перемешать.

В подсолнечное масло выдавить чеснок.Получившейся смесью смазать дно и стенки формы, в которой будет выпекаться картофель.

Выложить  в форму картофель, залить смесью молока и яйца.

Оставшимся  сыром посыпать содержимое формы и положить сверху кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке заранее разогретой до 220 градусов около 40 минут.

При подаче можно присыпать зеленью.

приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители