Суп Чили
Суп Чили


  Ингредиенты для приготовления чили:

 

  • Говяжий фарш -300г
  • Томатная паста – 100г
  • Фасоль сухая – 300г (предпочтительно – красная, но можно использовать и другую)
  • Паприка – 2/3 пакетика (1 пакетик=20г) для тех, кто не любит острое, а для любителей «огня» - перец чили – по вкусу
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Кумин- 0,5 ч.л. (но можно и без него)
  • Сахар -1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков (средних)
  • Мясной бульон – 1 стакан или 1 «бульонный кубик», разведенный в воде
  • Соль – по вкусу
  • Кукуруза консервированная -0,5 банки (можно и без нее).
  • Подсолнечное масло – для жарки

  Рецепт приготовления чили:

 

Замочить фасоль на 5 часов, потом отварить. Жидкость, в которой она варилась не сливать, в ней можно растворить бульонный кубик. Поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, в конце жарки добавить мелко порезанный чеснок – 4 зубчика (не пережаривайте чеснок, а то он потеряет свой вкус). Отдельно пожарить фарш.
Смешать фасоль, лук, фарш и все остальные ингредиенты, в том числе и измельченный 1 зубчик чеснока (если чили получилось слишком густым, то разбавьте его бульоном или просто водой). Дать прокипеть 1-2 мин (не больше), выключить и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Манты в духовке из теста фило с маслом чили
Рецепт Манты в духовке из теста фило с маслом чили

Как приготовить Манты в духовке из теста фило с маслом чили
Необычные хрустящие манты-рулетики в форме розочки, приправленные йогуртом и маслом перца чили не только очень сытные, но и имеют восхитительный вкус! Обязательно попробуйте их приготовить, ведь запеченные в духовке, манты приобретают новый вкус, особенно с тестом фило.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Тесто фило 450 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л
Говяжий фарш 500 г
Чеснок дольки 8 зуб.
Помидор 340 г
Соль 1 ч.л
Перец черный молотый 0,5 ч.л
Перец белый молотый 0,25 ч.л
Перец чили молотый 2,5 ч.л
Петрушка 0,5 пуч.
Подсолнечное масло по вкусу
Куриный бульон 0,75 чаш.
Йогурт натуральный 2 чаш.
Масло сливочное 3 ст.л
Пошаговый рецепт Манты в духовке из теста фило с маслом чили с фото
1. Обжарить лук в одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Добавить мясо и 3 зуб. чеснока и продолжать готовить, пока жидкость не испариться.
2. Добавить помидоры, готовить еще две минуты и снять с огня. Приправить солью, перцем и добавить порубленную петрушку. Полностью дать остыть.
3. Поделите тесто фило на две части по 35x45 см и накройте пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 175 градусов.
4. Положите один лист теста фило в 2 слоя на рабочую поверхность длинной стороной к себе, заполните фаршем по длине теста и сверните в цилиндр. Добавьте небольшое количество воды, если необходимо. Повторите со второй частью теста.


5. Выложите рулет на пергамент на противне боковым швом вниз в форме розочки/улитки/урагана, поделите рулетики так, чтобы получилось по 12 мантов с каждого цилиндра.
6. Смажьте розочки маслом и запекайте 20 до 25 минут до золотистого цвета.


7. Добавьте в каждый рулет около 2 ч.л. куриного бульона и запекайте еще примерно 5 минут, пока вся жидкость не испарится.
8. Смешайте йогурт, чеснок и соль, отложите.
9. В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте все перцы и хорошо перемешайте.


10. Подавайте выпечку сбрызнув йогуртовым соусом и маслом чили.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители