Тыква в шоколаде
Тыква в шоколаде


Тыква есть съедобная и декоративная. Сорта, которые съедобны, можно употреблять в пищу как сырыми, так и после обработки. Так как тыква очень хорошо усваивается организмом, она используется для детского и диетического питания, также в качестве гарнира или в салатах, при выпечке. Тыква — это своего рода природный витаминно -минеральный комплекс. Я хочу предложить рецепт тыква в шоколаде — это своего рода цукаты из тыквы с пряностями.
Для приготовления тыквы в шоколаде берем:

  • 400 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 стручка ванили
  • 1 звезда аниса
  • 10 г корня имбиря
  • 1/4 лимона
  • 200 гр шоколада
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. воды

Готовим так:

Нарезать тыкву на куски, удалить семена и волокна. Тыкву нарезать на мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Закипятить воду с сахаром, добавить ваниль, анис, имбирь, и корицу. Варить сироп в течение 10 минут, затем добавить лимонную цедру и сок.

Затем опустить в сироп тыкву и варите приблизительно 15 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но все еще ??хрустящей.

Готовую тыкву вынуть из сиропа или слить его через сито и выложить кусочки на бумажное полотенце.

Теперь растопим шоколад на водяной бане.

Подготовьте тарелку или поднос для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой.

Кусочки тыквы накалывать зубочисткой и опускать в шоколад, затем выкладывать на бумагу.

Теперь взбейте белок, добавьте сахар, опять взбейте и украсьте остывшие «цукаты» — конфеты. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить тыкву
Как варить тыкву


Тыква – прекрасный овощ, который по внешнему виду напоминает арбуз, только желтого цвета. Тыква еще и очень полезна, так как в ней содержится магний, калий, железо, фосфор, кальций, медь и витамины C, E, B1, B2, B6. Из-за огромного содержания воды и калия,  тыква помогает растворять небольшие камни в мочевом пузыре. Вообще, овощ очень полезен для организма человека. Но! Перед употреблением тыквы, ее следует правильно отварить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Этапы варки:

Шаг 1. Тыкву промойте в воде и разрежьте на две части. Затем очистите от семечек и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите в кастрюлю тыкву, соль и варите в течение получаса.

Шаг 3. Готовую тыкву вытащите из кастрюли и охладите. Все! Вареный овощ, можно использовать для приготовления пюре.

Самое вкусное

Посетители