Паста с креветками, помидорами и базиликом
Паста с креветками, помидорами и базиликом


Ингредиенты:
700 г некрупных очищенных креветок
Крупная соль и свежемолотый черный перец
6 чайных ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку
470 г помидоров черри, разрезанных пополам
230 глингвине
1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (пожеланию
Приготовление:
1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
2 Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 1 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
3 Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика




Рекомендуем: Жареная курица с креветками и каперсами
Жареная курица с креветками и каперсами

Вкусная нежная курочка
450 г крупных креветок
450 г филе куриных грудок
3 ст. ложки пшеничной муки
Соль
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
300 г крупных грибов, нарезанных ломтиками
1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко порубить
60 мл сухого белого вина
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить

1. Очистите креветки от панциря и достаньте мускул; при желании можно оставить хвостовую часть панциря. Если куриные грудки неодинаковы по толщине, раскатайте их до толщины 2 мм (см. ниже). Разрежьте курицу на кусочки 5—8 см. Смешайте на вощепой бумаге 2 ст. ложки муки и 3/4 ч. ложки соли, обваляйте кусочки курицы.
2. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока они не станут золотистыми. Шумовкой переложите грибы в большую миску.
3. Разогрейте в той же сковороде из среднем огне 2 ч. ложки масла Добавьте креветок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока креветки не станут насквозь матовыми. Переложите в миску с грибами. В той же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте курицу, сначала половину, и жарьте 2—3 минуты, пока курица насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Выложите в ту же миску.
4. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло вместе с мясным соком. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку муки: жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока мука не начнет слегка поджариваться. Постепенно влейте вино, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 300 мл воды. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет и не закипит; кипятите 1 минуту. Снова выложите куриную смесь на сковороду, добавьте каперсы и тщательно прогрейте.

Самое вкусное

Посетители