Слоеный пирог с яблоками и курагой
![]() Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим. Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей. Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С. Готовый пирог посыплем сахарной пудрой. Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 400 грамм яйцо - три штуки. соль - 1/3 ч. ложки молоко - три столовых ложки яблоки свежие - 400 грамм курага - 200 грамм корица молотая - две чайных ложки сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - две столовых ложки Рекомендуем: Бисквитный рулет с вишневым конфитюром ![]() Яйца с сахаром взобьем до устойчивой пены. Перемешаем с мукой, добавляя ее в 2–3 приема, до однородной массы. Готовое тесто нанесем ровным слоем толщиной 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем при 200 °С до золотистой корочки. Положим бисквит корочкой вниз на лист пергаментной бумаги и снимем бумагу, на которой он выпекался. Нанесем ровным слоем конфитюр. Свернем рулетом с помощью бумаги. Охладим. При подаче нарежем на порции и посыплем сахарной пудрой. Оформим веточкой мяты. Ингредиенты: яйцо - три штуки. сахар - три столовых ложки мука пшеничная - три столовых ложки конфитюр вишневый - 1 стакан сахарная пудра - две столовых ложки мята - веточка |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|