Слоеный пирог с яблоками и курагой
Слоеный пирог с яблоками и курагой


Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей.
Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 грамм
яйцо - три штуки.
соль - 1/3 ч. ложки
молоко - три столовых ложки
яблоки свежие - 400 грамм
курага - 200 грамм
корица молотая - две чайных ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки




Рекомендуем: Бисквитный рулет с вишневым конфитюром
Бисквитный рулет с вишневым конфитюром

Яйца с сахаром взобьем до устойчивой пены. Перемешаем с мукой, добавляя ее в 2–3 приема, до однородной массы.
Готовое тесто нанесем ровным слоем толщиной 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем при 200 °С до золотистой корочки.
Положим бисквит корочкой вниз на лист пергаментной бумаги и снимем бумагу, на которой он выпекался. Нанесем ровным слоем конфитюр. Свернем рулетом с помощью бумаги. Охладим.
При подаче нарежем на порции и посыплем сахарной пудрой. Оформим веточкой мяты.
Ингредиенты:
яйцо - три штуки.
сахар - три столовых ложки
мука пшеничная - три столовых ложки
конфитюр вишневый - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
мята - веточка

Самое вкусное

Посетители