Окрошка овощная
Окрошка овощная


В настоящей окрошке должны быть овощи двух типов – одни нейтральные или пресные по вкусу, другие – пряные и острые. Для окрошки подходят, во первых, отварные картофель, морковь, незаслуженно забытая репа, брюква и свежие огурцы. Их нарезают в окрошку мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.

Ингредиенты для овощной летней окрошки:

1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 2 репы или моркови, 1 стакан зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца.

Ингредиенты для овощной осенней окрошки:

1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 2 моркови (или 1 морковка и 1 репа), 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 2 крутых яйца, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца.

Приготовление:

Отваренные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединяем с пряной заправкой (горчица с черным перцем), разведенной в огуречном рассоле, оставляем на 20-30 мин. Заливаем квасом, солим, перемешиваем, заправляем рублеными яйцами.





Рекомендуем: Окрошка
Окрошка

 

И так окрошка на квасе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 250г-картофеля варенного,
  • 150г-свежих огурцов,
  • 250г-варенного мяса,
  • 120г-зеленого лука,
  • 1 столовая ложка-сахара,
  • 3 столовые ложки-3% уксуса,
  • 10г- горчицы (1 чайная ложка),
  • соль,зелень,
  • полтора литра кваса (желательно хлебного),
  • Улыбаемся и готовим.

    Как приготовить:

  • Отвариваем картофель в мундире, остужаем чистим и режем  мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками свежие огурцы, белки яйца сваренного вкрутую.
  • Измельчаем мясо.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем хлебным квасом.
  • Сверху посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим в холодильник для полного остывания. Окрошка на квасе готова.
  • Подавать окрошку лучше хорошо охлажденной с добавлением сметаны.

Хорошего Вам Аппетита !

Самое вкусное

Посетители