Малиновое варенье
Малиновое варенье


Ингредиенты

  • малина
  • сахар: 1кг/кг малины

Приготовление
Малину хорошо промыть и убрать все лишнее.
Высыпать в алюминиевую кастрюлю.


Засыпать сахаром из расчета: 1кг сахара на 1кг малины.


Поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне, постоянно помешивая, в течении 15 минут.


Разлить варенье в банки и закрыть.


До остывания оставить банки в перевернутом положении.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Компот из абрикоса
Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится..

Ингредиенты

  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.


Вынуть косточки.


Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).


Залить кипятком. Оставить на 15 минут.


Воду слить обратно в кастрюлю.


Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.


Залить банки кипящей водой с сахаром.


Закрыть банку закаточным ключом.


До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители