Рецепт молочного супа с камбалой
Рецепт молочного супа с камбалой


Да, Друзья, мы не допустили опечатку. Во многих странах Океании варят такой суп. Причем, кроме молока коровы, в него могут добавлять и козье молоко и кумыс (молоко лошади). Это невероятно витаминизированный суп, очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами и фосфором.

На 600 грамм камбалы нужно взять головку репчатого лука, корень петрушки, литр молока, несколько клубней картофеля, половинку столовой ложки растопленного сливочного масла.

Чистим и потрошим рыбу, заливаем ее холодной водой и ставим на медленный огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь еще меньше, снимаем с поверхности пену и добавляем в бульон нарезанный мелко лук, картофель и корень петрушки.

Примерно через 15-20 минут после закипания в суп нужно влить горячее, но не кипяченное молоко. Далее варим суп еще минут 10. После приготовления в суп нужно добавить растопленное сливочное масло, а камбалу достать из супа и использовать в качестве второго блюда с томатным соусом. А суп можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью или ржаными сухарями.





Рекомендуем: Рыбацкая уха
Рыбацкая уха

Странный, неведомо откуда появившийся ритуал, есть у бывалых рыбаков. Приготавливая уху из свежевыловленной рыбы на берегу, они примерно за пару минут до готовности проделывают следующее. В котелок с ухой заливают стакан водки, а затем достают из костра дымящуюся головешку и опускают ее на две секунды в почти готовую уху. Не беремся утверждать, влияют ли эти «специи» на вкус блюда, однако наверняка процесс поедания ухи становится более веселым и оживленным.

Для начала приготовим для нашей ухи необходимые ингредиенты. Нам понадобятся 400 грамм судака или налима, полкило мелкой рыбешки, три литра воды, половина корня петрушки, одна средняя морковь, пара небольших луковиц, четыре средних клубня картофеля, две столовые ложки сливочного масла. В качестве приправ возьмем, разумеется, соль, три-четыре горошины черного перца, пару листов лаврушки, половину лимона. Теперь можно начинать процесс приготовления.

Крупную рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи, обезглавить и отрезать плавники. Плавники и головы вместе с мелкой рыбешкой мы зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения.  Аккуратно снимая пену с поверхности воды, после закипания добавим в бульон корень петрушки, очищенную луковицу, морковь, соль. Проварим блюдо еще минут 40-50.  Полученный бульон нужно процедить, избавить его от рыбьих голов, и всего остального, что мы положили вначале.

Теперь в бульон положим крупно нарезанные картофель и лук. Крупно нарежем филе рыбы. Освободим их от костей и добавим в наше варево. Снимая пену, проварим уху в течение еще 20-30 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавим горошки перца, лавровый лист и еще немного соли.

После окончания приготовления добавим в уху сливочного масла и дадим блюду постоять минут пять. Перед подачей на стол уху нужно посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить ломтиком лимона.

Самое вкусное

Посетители