Оякодон (курица по-японски)
Оякодон (курица по-японски)


Вкусное блюдо из курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (2 окорочка)
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • рис на гарнир (по желанию)

Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.

Приготовление:

С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.


На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.
Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.


Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.


Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.


Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.


Посыпать петрушкой.


Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.


В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.





Рекомендуем: Жареная курица с чесноком и имбирем
Жареная курица с чесноком и имбирем

Всем привет! Хочу поделиться небольшим рецептом жареной курицы с имбирем и чесноком. Такая курочка конечно совсем не то что в котлете по-киевски – там она супер нежная, а тут наоборот — хрустящая и ароматная. Имбирь такая вещь, если его правильно использовать, он очень может украсить блюдо. Эту курочку можно брать с собой на природу в светлый летний день. Так же она отлично сочетается с овощами, ну а самое яркое овощное блюдо – конечно же рататуй.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки – нарезанные соломкой или кубиками
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями (по желанию)
  • 2 — 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря — очищенный и нарезанный на тонкие соломки (размером со спичку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 чайных ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 2 – 3 пучка зеленого лука

Приготовление

  • Замаринуйте нарезанные куриные грудки в рисовом вине или сухом хересе с соевым соусом в течение 30 минут. Не забудьте добавить соли.
  • Взбейте яичный белок и крахмал вместе и добавить к курице в маринад. Постарайтесь сделать так, чтобы получившаяся смесь полностью покрыла кусочки курицы.
  • Для обжарки нам понадобиться глубокая сковородка. Сковороду берем с тем расчетом, что в нее нужно будет налить столько масла, чтобы кусочки куриного мяса полностью погружались в него.
  • Обжариваем кусочки в течении 4-5 минут или до золотистого-коричнего цвета (как и куриные наггетсы рецепт которых просто пальчики оближешь!) и перекладываем в сторону на тарелку, она нам еще понадобится.
  • Следом, на этой же сковороде (слейте лишнее масло), на среднем огне,  обжариваем чеснок и имбирь, буквально немного – 1-2 минуты — до появления аромата.
  • Быстро добавляем курицу на сковороду и осторожно перемешиваем. По вкусу добавляем  соевый соус, сахар и соль.
  • Все перемешиваем и можно перекладывать на блюдо. Сверху украшаем зеленым луком.
  • Подавать курицу с горячим рисом на гарнир.

    Самое вкусное

    Посетители