Китайские слоеные мясные лепешки Rou bing
Китайские слоеные мясные лепешки Rou bing


Ингредиенты:
  • Тесто:
  • мука cake flour 200 г
  • вода 120 мл
  • Начинка:
  • фарш свиной 300 г
  • саке 1 ст. ложка
  • имбирь (мелкорубленый) 20 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соус устричный 1 ч. ложка
  • масло кунжутное 1 ст. ложка
  • лук-порей (мелкорубленый) 1 шт.
  • перец черный молотый
рецепт с kuking, автор: КикиС. Спасибо ей за рецепт!
Описание: Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой. Муки лучше не доложить, чем переложить: тесто должно быть эластичным, чтобы не рвалось при раскатывании.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты в порядке написания.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку на посыпанной мукой поверхности.
Условно разделить лепёшку на 4 части, 3 части покрыть фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края, пока не останется четверть.
Из четвертинки с начинкой сформировать лепёшку и раскатать довольно тонко. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 секунд без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне.





Рекомендуем: Пицца с сыровяленой ветчиной и салатом рокет
Пицца с сыровяленой ветчиной и салатом рокет

ТЕСТО (от Delia Smith)

  • 175 г пшеничной муки (10 % протеина)
  • 1 ч. л. сухихи дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 120 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

НАЧИНКА

  • 200 г салата рокет
  • 100-150 г тонко порезанной сыровяленой ветчины (шпек)
  • 200 г Mozarellla
  • 150 г помидоров - Cherrу
  • 150- 200 мл томатного соуса
  • Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром
  • Высыпать горкой на рабочий стол и, постепенно подливая воду в середину, замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло
  • Тщательно вымесить тесто, сформировать шар и сделать крестообразный надрез
  • Выложить в смазанную маслом посуду (посыпанную кукyрузной мукой), накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части
  • Раскатать каждую часть в круг диаметром около 25 см
  • Покрыть томатным соусом, посыпать тертым сыром, выложить на горячий противень
  • Выпекать в предварительно нагретой до 250° С духовке 10-12 минут
  • Порезать помидоры небольшими кусочками
  • Выложить сверх пиццы салат рокет, добавить помидоры и ветчину
  • Сбрызнуть пиццу оливковым маслом (уксусом бальзамик) по желанию
Хорошее тесто (впрочем, у D. Smith все рецепты отличные). Замешивала в хлебопечке.

Самое вкусное

Посетители