Курица по-царски
![]() Время – загадочная штука. Оно бежит, и ничего с этим не поделаешь. Будние дни сменяются выходными. Не успел отдохнуть и снова нужно идти на работу. Естественно, чтобы были силы нам нужно каждый день кушать. Но опять же из-за того что не всегда есть время, в будние в основном готовим те блюда, на которые не нужно тратить много времени. Зато в выходные (ну не говорю о каких-то праздниках или событиях – здесь все и так ясно) можно потратить больше времени и приготовить что-нибудь этакое. Вот о таком блюде сегодня и пойдет речь. Само название говорит само за себя. Блюдо курица по-царски так названо из-за сложной многокомпонентной начинки, а также благодаря тому, что при приготовлении берется сразу половина тушки. Чтобы приготовить этот рецепт, Вам потребуются… Ингредиенты
Гарнир
Приготовление: Вначале хочу сказать, что мясо перед приготовлением можно замариновать, а можно использовать обыкновенное. Решайте сами. Если хотите замариновать мясо, то тогда Вам нужно сделать маринад из: а) 3 столовых ложек майонеза б) 3 столовых ложек горчицы в зернах в) 2 столовых ложки жидкого меда (количество можете изменять, соблюдая пропорции) Ну что ж, думаю, с вариантом мяса Вы определились, и можно уже начинать готовить нашу курицу по-царски. Тогда приступим. Возьмите курицу, положите на разделочную доску и аккуратно отделите мясо от костей, оставляя локтевую кость и стараясь не повредить кожу курицы. Мясо можно изрубить ножом, чтобы оно не скукожилось во время термической обработки. Натрите его специями. Затем хорошо помойте и нарежьте на кусочки белые грибы. Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до готовности. Не забудьте грибы посолить. Когда будут грибы готовы, снимите сковородку с огня, но содержимое из нее не высыпайте. Следующий шаг. Нарежьте ветчину длинными брусочками. После этого разрежьте помидоры черри на 4 части. Добавьте ветчину и помидоры в сковородку к грибам. Идем дальше. Натрите сыр на крупной терке. Затем мелко порубите зелень. Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее яйца. Добавьте сюда тертый сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Теперь влейте получившуюся яичную смесь в сковородку к грибам, ветчине и помидорам. Поставьте сковородку опять на плиту и испеките аппетитный блинчик. Выложите омлет поверх мяса курицы. Заверните кожей, защипните края зубочистками. Поставьте пустую сковородку на плиту, добавьте столовую ложку растительного масла. В нагретую сковородку положите нашу курицу по-царски и обжарьте мясо с обеих сторон, чтобы оно запечаталось. Разогрейте духовку до 160 – 1800С. Положите курицу в духовку и запекайте в течение 15 – 20 минут. Для гарнира протрите шампиньоны влажным полотенцем и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте зеленый лук. Затем обжарьте шампиньоны с луком в сковородке на растительном масле. Выложите гарнир на красивую тарелку или блюдо. Поверх него положите курицу по-царски и разрежьте ее на порционные куски. Вот и все. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье и … Приятного аппетита Рекомендуем: Говядина в духовке ![]()
Хотите сделать что-то этакое из мяса? Как Вам такой вариант? Нарядное горячее блюдо - говядина в духовке будет выглядеть очень эффектно на Вашем столе. Если быть уж совсем точным, то это блюдо будет выглядеть в виде горшочков из говядины с грибами в сметанном соусе. Кулинарные рецепты приготовления мяса с грибами существуют уже не одну сотню лет, но что мне нравится в этом блюде, так это сама форма и подача блюда (ну и вкус его самого, разумеется). Что говорить. Это нужно попробовать. Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт блюда, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Итак, приступим к приготовлению говядины в духовке. Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмите репчатый лук, естественно почистите и помойте его, а затем мелко нарежьте. Далее грибы. Почистите и хорошо промойте их и тоже порежьте на кусочки. Если Вы будете использовать лисички, то их нужно предварительно отварить. Также помойте, а затем просушите с помощью бумажного полотенца или как-то по-другому зелень. Поле этого зелень мелко порубите. Затем поставьте сковородку на плиту, добавьте в нее растительное масло и разогрейте. Далее высыпьте нарезанные грибы и лук в сковородку и обжарьте все до готовности. Добавьте в сковородку с грибами рубленную зелень и сметану и упарьте до густоты. Теперь мясо. Нарежьте говядину поперек волокон на медальоны 0,5 – 1 сантиметр. Потом отбейте мясо плоской стороной ножа до толщины 2 – 3 миллиметра и диаметра 10 -12 сантиметров. Придайте медальонам круглую форму. Посолите и поперчите. Теперь выложите начинку из сковородки на каждый кружочек мяса в центр. Затем сформируйте корзиночки с неровными краями и свяжите края корзинок шпагатом. Разогрейте духовку до 2000С. Положите корзиночки на противень и отправляйте в духовку. Запекается говядина в духовке 10 – 15 минут. По истечению этого времени вынимайте корзинки из духовки и красиво разложите на тарелках. Можете украсить зеленью так, как Вам нравится. Если же Вы за здоровую пищу, то это блюдо вместо духовки можно приготовить в пароварке. Решайте сами, что для Вас лучше. Да. И еще. Если хотите, то в качестве гарнира можно подать запеченные помидоры. Для этого нужно нарезать верхушки помидор мелкими кубиками, а остальную часть помидор - кружочками. Затем смешайте твердый сыр, натертый на терке, измельченный чеснок и кубики помидоров. Можно добавить сюда немного сметаны. Затем выложите на кружочки помидоров сырно-помидорную начинку и запеките в духовке, микроволновой печи или на сковороде до расплавления сыра. В принципе, вот теперь точно все. Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|