Суп шурпа
Суп шурпа



Ингредиенты

700 г баранины или говядины
500 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Лук мелко порезать , обжарить, добавить нарезанное кубиками мясо, прожарить, затем добавить помидоры резанные кубиками, перец соломкой,морковь тертую на терке,томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель нарезать брусочками,добавить к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Зелень по вкусу





Рекомендуем: Азу из говядины по-татарски в мультиварке
Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Ингредиенты:

700 г картофеля

500 г говядины

2 головки репчатого лука

2 соленых огурца

1-1,5 стакана бульона

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. томатной пасты

приправа для мяса

соль

Приготовление:

Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.

Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.

Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.

Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.

Самое вкусное

Посетители