Как приготовить шашлык в духовке
Как приготовить шашлык в духовке



Хочется сочного зажаренного шашлыка, но нет времени или возможности поехать на природу? Тогда надо организовать его в домашних условиях, ведь есть очень несложный способ, как приготовить шашлык в духовке.

  Шаг 1
С чего начинается шашлык? Конечно же, с выбора мяса. Идеальным вариантом для приготовления этого мясного блюда станет окорок с небольшой прослойкой сала. Выбранный кусок свинины порезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см.

  Шаг 2


Порезанное кусочками мясо положить в пластиковую или эмалированную емкость. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль и майонез и хорошенько перемешать так, чтобы соус и приправы равномерно распределились по всему объему мяса.

  Шаг 3


Для жарки шашлыка лучше всего выбрать лук-репку средней величины. Его необходимо порезать аккуратными кольцами, чтобы впоследствии эти колечки можно было нанизать на шпажки с шашлыком. Порезанный лук добавить к заправленному мясу и перемешать.

  Шаг 4


Емкость с мясом убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (в идеале — часов на 12). Настоявшиеся замаринованные кусочки надеть на деревянные шпажки, чередуя их с луковыми кольцами.

  Шаг 5


Подготовленные шпажки с мясом уложить на решетку, смазанную растительным маслом, и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Под решеткой расположить противень для сбора жира. Через несколько минут шпажки с шашлыком перевернуть на другую сторону, сбрызнув при этом минеральной водой. Повторять эти действия каждые 8-10 минут до полной готовности мяса. В общем, на жарку шашлыка уходит около 40 минут.
Готовый свиной шашлык подавать с ассорти из свежих овощей и маринованным луком.

 





Рекомендуем: Шашлык
Шашлык
Вкус шашлыка безусловно зависит от качества мяса, самого маринада и человека, который его жарит. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет, запах и поставщика. Маринадов для шашлыка очень много, тут не поспоришь - дело вкуса. А для жарки шашлыка отдайте предпочтение проверенному мастеру По данному рецепту мясо маринуется в кефире, оно получается мягким, сочным и нежным. Очень вкусный шашлык, который понравится всем! Ингредиенты
мясо (свинина или другое по вкусу)- 1-1,5 кг
репчатый лук- 3 шт
кефир- 0,5 литра
соль, перец по вкусу
специи для шашлыка по желанию и вкусу
зелень
Приготовление
Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь.
Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители