Суп харчо из курицы с орехами
Суп харчо из курицы с орехами


Острый и пикантный суп харчо из курицы с орехами. Грузинская кухня у вас дома. Ингредиенты:
Курица 1 шт
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 4-5 шт
Кинза 4-5 веточек
Петрушка или укроп 4-5 веточек
Орехи грецкие 1 стакан
Чеснок (зубчики) 3 шт
Перец черный молотый по вкусу [и немного острого стрючкового перца]
Лавровый лист 2-3 листика
Крупа пшеничная 4 столовых ложки [или крупа кукурузная]
Соль поваренная по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо очистить, выпотрошить. Разрезать на порционные куски. Внутренний жир сохранить отдельно. Сварить куски курицы до полуготовности. Сохраненный куриный жир растопить на медленном огне в кастрюле. Выжаренные остатки жира выбросить. Лук мелко нашинковать и пассировать в курином жиру. Добавить отваренные до полуготовности куски курицы и потомить под крышкой 10 минут. Добавить пшеничную или кукурузную крупу. Перемешать и подержать под крышкой 10 минут. Затем добавить куриный бульон и продолжать варить на медленном огне в течении 15 минут. Пока суп варится нужно сварить помидоры (4-5 минут). Протереть их через сито или тёрку. Орехи, чеснок размять, зелень мелко порубить. Зелень, чеснок,перец острый и перец молотый, протертые помидоры, лавровый лист (проверить на соль) добавить в суп. Через 10 минут суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриный кармашек
Куриный кармашек
Ингредиенты:
  • филе куриное 1 шт.
  • патиссоны 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное
  • майонез 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
Филе курицы нарежьте кусочками в ширину приблизительно по 3 см и сделайте внутри кармашек, но до конца не дорезайте. В манную крупу добавьте специи для курицы или просто посолите, обваляйте курицу в манке и обжарьте на растительном масле под закрытой крышкой. Овощи помойте, очистите и мелко накрошите, морковь натрите на крупной терке и на растительном масле приготовьте рагу, заправьте его чесноком, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Когда рагу остынет разложите его в кармашки и выложите на блюдо, украшайте по желанию.


Самое вкусное

Посетители