Баклажаны с начинкой из пшённой каши и грибов
Баклажаны с начинкой из пшённой каши и грибов


Промойте 1 кг баклажанов, обрежьте концы и разрежьте вдоль на две половины. Крупные баклажаны можно разрезать поперёк на две части.

Удалите с разрезанных баклажан сердцевину.

Промойте 50 г сушёных грибов и размочите.

Отварите грибы, а затем мелко нарежьте.

Промойте полстакана пшена, залейте его 1,5 стаканами грибного отвара, посолите и отварите до готовности, доливая по мере надобности воду.

Очистите среднюю луковицу, измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с измельчённой сердцевиной от баклажан.

Смешайте кашу с грибами и обжаренными с луком баклажанами, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте 1 яйцо и начините полученным фаршем половинки баклажан.

Сложите баклажаны в сотейник или кастрюлю, присыпьте молотыми сухарями и поставьте запекать в разогретую духовку.

Готовые баклажаны полейте сметанным соусом и присыпьте измельчённой зеленью.

Приготовление сметанного соуса: в сковороде растапливают 1 ст. л. сливочного масла и пассеруют на нём 1 ст. л. муки. Затем добавляют 1 стакан сметаны, размешивают, чтобы не было комков, и заправляют по вкусу солью и перцем. В течение 3 минут на маленьком огне проваривают соус, после чего процеживают, вновь ставят на огонь и доводят до кипения.

Этот соус подходит как для овощных, рыбных и мясных блюд, так и для горячих закусок.





Рекомендуем: Рецепт Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Рецепт Роллы из баклажанов со спагетти и сыром

Как приготовить Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Вкусные баклажаны фаршированные спагетти с сочным соусом из помидоров и сыром моцарелла.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 3 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Помидор 500 г
Спагетти 350 г
Растительное масло по вкусу
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр твердых сортов 100 г
Базилик свежий зеленый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Роллы из баклажанов со спагетти и сыром с фото
1. Баклажаны промойте и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, после чего промокните бумажным полотенцем. Порциями жарьте баклажаны на разогретой с маслом сковороде й по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Помидоры, по желанию очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте чеснок, добавьте помидоры и рубленый базилик, тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Спагетти варите в кипящей подсоленной воде до состояния альденте, затем отбросьте на дуршлаг и смешайте с томатным соусом.
4. На середину каждого ломтика баклажана выложите немного спагетти, кусочек моцареллы и скатайте рулетики.
5. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом, сверху посыпьте твердым тертым сыром и запекайте при 200° в течение 10 минут.

Самое вкусное

Посетители