Рецепт Рассольник с перловкой и курицей
Рецепт Рассольник с перловкой и курицей


Как приготовить Рассольник с перловкой и курицей
Суп рассольник происходит от слова рассол - жидкость в какой хранятся соленые огурцы. Рассольник с перловой крупой это обычный куриный суп с солеными огурцами, но разница есть - попробуете! Если не любите перловку - готовьте рассольник с рисом или с гречкой, мясо тоже выбирайте любое или без него.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Курица 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Картофель 2 шт.
Перловая крупа 0,25 чаш.
Огурец соленый 4 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Лук зеленый по вкусу
Пошаговый рецепт Рассольник с перловкой и курицей с фото
1. Вскипятить в глубокой кастрюле 4 л воды, посолить, добавить лавровый лист, 1 очищенную целую морковь, 1 лук и отварить вычищенную курицу 1,5 часа на среднем огне. Процедить бульон. Очистить от костей и кожи, порезать и порвать курицу на удобные кусочки.
2. Промываем ячмень холодной водой и варим на среднем огне с 3 чаш. чистой подсоленной воды приблизительно 40 минут, периодически помешивая и подливая воду, если выкипела. Затем промыть и процедить перловку под струей холодной воды.


3. Обжариваем морковь с луком на оливковом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности.


4. Очищенный картофель режем кубиками и добавляем в бульон, в котором варилась курица. Через 5 минут добавляем туда порезанные соленые огурцы.


5. Добавляем в суп перловку, курицу и кипяток, если рассольник получается слишком густой. Солим, перчим и готовим 15 минут.


6. Подаем со сметаной и порезанным зеленым луком/петрушкой и наслаждаемся!




Рекомендуем: Домашний рассольник
Домашний рассольник

Это древнее русское блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Рассольник готовят из мяса, рыбы, куриных потрохов. Существуют Московский и Ленинградский рассольники, рассольник по-сибирски и рассольник по-украински. Встречаются рассольники с перловкой, рисом, пшеницей и даже с гречкой. Словом, наш народ за столетия выдумал множество рецептов, которых объединяет один ингредиент. Все рассольники готовят с соленьями. Рассмотрим один из рецептов рассольника. Он достаточно прост в приготовлении дома, состоит из недорогих продуктов, невероятно вкусен, и наверняка понравится вашим домочадцам.

Чтобы приготовить рассольник на шесть персон, нам понадобятся две небольшие луковицы, одна большая морковь, половинка кочана капусты средних размеров, три средних клубня картофеля, четыре столовые ложки растительного масла, 3-4 крупных, хорошо засоленных огурца, 2 литра заранее приготовленного говяжьего бульона, пара лавровых листьев, четыре столовых ложки густой сметаны, соль и пучок петрушки или укропа для декора нашего блюда.

Нарежем соломкой морковь и лук, нашинкуем капусту, очищенный картофель нарежем брусками. Морковь и лук обжарим на масле в течение шести минут до появления золотистого румянца. Соленые огурцы также нужно нарезать соломкой и потушить на медленном огне в отдельной посуде до мягкого состояния.

Затем мы вскипятим заранее приготовленный бульон, добавим туда порезанную капусту и поджарку из лука и моркови. Затем добавим в кастрюлю заранее порезанный картофель. Варим 10 минут. Отдыхаем от трудов кулинарных.

Через 10 минут добавляем в рассольник тушеные соленые огурцы и ждем еще минут пять. Пробуем наше блюдо и добавляем, при необходимости, соль и лавровый лист. Еще через пять минут разливаем рассольник по тарелкам, заправляем порции сметаной, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители