Приготовить жареную картошку с грибами
Приготовить жареную картошку с грибами



У нас прекрасная осенняя погода. И мы решили с друзьями выехать в лес прогуляться за грибами. В лесу было чудесно! Отдохнули, подзарядились энергией леса и с грибами вернулись домой!

На ужин решили приготовить жареную картошку с грибами. Этот очень легкий рецепт, правильнее было бы назвать — двойной удар по печени. :) Но что поделаешь, если вкусно и очень хочется!

Для того чтобы приготовить жареную картошку с грибами нам понадобятся 

 грибы, 

картофель,

лук,

соль, перец,

растительное масло для жарки.

Количество и пропорции берeте по своему вкусу и  из расчета на вашу семью.

 

Грибы чистим, тщательно моем, заливаем водой и даем закипеть. Снимаем пенку, даем соль, одну целую луковицу, лавровый лист и пару горошин черного перца, варим до готовности. Затем откидываем гриба на дуршлаг и даем стечь воде.

Обжариваем в сковороде лук, нарезанный полукольцами. Добавляем грибы и жарим вместе с луком.


 

Пока грибы варятся, чистим картошку, нарезаем ломтиками и жарим на растительном масле до готовности.


 

В конце жарки картофель посолить, смешать с поджаренными грибами и луком.

Приятного аппетита!


 





Рекомендуем: Жареная картошка с грибами.
Жареная картошка с грибами.
Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация. Жареная картошка с грибами

4 порции

6-8 картофелин для жарки
2 средних луковицы
400 г. лесных грибов
несколько веточек тимьяна и орегано
большой пучок петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
растительное масло
жир или сливочное масло
соль
черный перец


Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом.

Самое вкусное

Посетители